Окрошка на тане

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 371 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт окрошки на тане
Фото готового рецепта окрошки на тане

Тан - распространенный напиток на Кавказе, откуда он и родом. У нас как самостоятельный напиток он не популярен, но хозяйки часто готовят окрошку на его основе. Получается замечательный холодный суп с кисловатым вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт окрошки деревенской, напишите, что думаете.

Рецепт окрошки на тане

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  371 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 900 мл тана (негазированного)
  • 300 г картофеля
  • 200 г куриного отварного мяса
  • 200 г огурцов
  • 150 г редиса
  • 3-4 яйца
  • 3 ч.л. горчицы
  • несколько перьев зеленого лука
  • небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу

Как приготовить

Картофель и яйца отварить в кипящей подсоленной воде. Через 10 минут после начала варки яйца вытащить и положить в холодную воду. Еще через 7 минут снять кастрюлю с огня, слить воду, остудить картофель. Снять кожуру с картофеля и порезать кубиками. С яиц снять скорлупу, белки отделить от желтков и порезать кубиками. Желтки пока отложить.

Отварное куриное мясо нарезать маленькими кусочками. Огурцы очистить от кожуры (если шкурка не толстая, этого делать не нужно) и нарезать небольшими кубиками. Редис промыть и очень мелко порубить. Лук с укропом промыть, нашинковать и растереть с солью. Все ингредиенты сложить в кастрюлю.

Желтки растереть вилкой с горчицей и добавить к нарезанным овощам и мясу. Содержимое кастрюли залить холодным таном, посолить по вкусу, перемешать. По желанию добавить воды или сметану. Остудить около часа в холодильнике, разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку на бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
idombaim
idombaim

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

diana97
diana97

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила окрошку на тане на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

viktoriya73
viktoriya73

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит окрошку на тане
спасибо за рецепт…

ilalyo
ilalyo

В выходные сделала окрошку по-ростовски по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

diana97
diana97

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

etsow
etsow

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

serafima79
serafima79

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала окрошку на тане первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

tanya
tanya

Маша!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

mutirisi1979
mutirisi1979

Попробую приготовить окрошку на тане.

owlisi1980
owlisi1980

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lizaveta
lizaveta

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Маша, ваш рецепт окрошки на тане самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

areeddisu
areeddisu

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

София Григорьян
София Григорьян

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать окрошку на тане, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!