Гречневый овощной суп

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 339 кКалл.

Рецепт гречневого овощной суп
Фото готового рецепта гречневого овощной суп

Гречневый овощной суп идеальное сытное блюдо для диетического меню.

Гречневая крупа невероятно полезна и питательна, все ее элементы растительного происхождения и очень легко усваиваются организмом. Крупа содержит белки и углеводы, а овощи только дополняют полезные качества горячего первого блюда.

В домашних условиях очень просто и быстро приготовить гречневый суп именно на овощном бульоне. К тому же такое блюдо получится постным и вегетарианским.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото представлен ниже. Он подробно расскажет о каждом этапе готовки, а также о специях, которые можно и нужно использовать. Прекрасно сочетаются с гречкой сельдерей и сладкий перец. Эти овощи насытят бульон и сделают его ярче и динамичнее по вкусу.

Приступим к приготовлению. Возможно вам будет интересен рецепт французского овощной суп, напишите, что думаете.

Рецепт гречневого овощной суп

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  339 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Перец сладкий болгарский 150 г
  • Лук зеленый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Корень петрушки 50 г
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гречневая крупа 100 г
  • Вода 2 л
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Заливаем в кастрюлю воду или готовый овощной бульон и ставим на огонь, чуть подсаливаем, доводим до кипения. Гречневую крупу промываем несколько раз в холодной воде и добавляем в кастрюлю. Картофельные клубни промываем и очищаем от кожуры, нарезаем довольно крупными кубиками, отправляем вслед за гречкой.

Болгарский перец промываем в воде, разрезаем пополам и избавляем от внутренних семян и зеленой ножки. Очищенные половинки нарезаем крупными кубиками и добавляем в кипящий бульон.

Рецепт гречневого овощной суп

Очищаем лук и морковь, измельчаем овощи так же, как и сладкий перец, добавляем в кастрюлю. Очищаем корень петрушки, нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Не забываем про стебли сельдерея: измельчаем и отправляем их в бурлящий суп.

Рецепт гречневого овощной суп

Варим суп на среднем огне 20-30 минут до готовности всех ингредиентов, добавляем лавровый лист и специи по вкусу. На финальном этапе варки добавляем в суп измельченную зелень, солим и перчим по вкусу.

Рецепт гречневого овощной суп

Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаем вместе со сметанным соусом. Гречневый овощной суп готов.Приятного аппетита!

Рецепт гречневого овощной суп

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичный овощной суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
kulinich_72
kulinich_72

Itedong, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом гречневого овощной суп.
Столько восхищений от гостей!

atenou
atenou

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Дария Антошульская
Дария Антошульская

Да гречневый овощной суп так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
itedong, спасибо!

Владимирович Марианна
Владимирович Марианна

Рецепт просто бомба!!!!
гречневый овощной суп готовить просто и не долго!

engedi
engedi

Прикольно, вот чего-чего, а овощной суп с нутом я не готовила) надо попробовать.