Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 689 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед.
Аппетитный суп приготовлен из овощей, лучшее сочетание которых дает насыщенный вкус и аромат. Возможно вам будет интересен рецепт французского овощной суп, напишите, что думаете.
Лук сначала очистить от шелухи, потом промыть в теплой воде, чтобы проще было шинковать "без слез", чеснок можно не замачивать, поскольку всего требуется небольшой объем - 2 зубчика, а у капусты необходимо лишь зачистить внешние листья, если качан хранился в сухом виде. Помидор при температурной обработке закисливается, и такой эффект используется в блюдах в качестве пикантной добавки, например в супах. Можно зелень, лавровый лист, чеснок поместить в большой металлический дуршлаг-сетку и положить сверху, чтобы затем извлечь, дабы не перенасыщать вкус супа. Помидор туда же, только после разваривания плода удалить кожицу, а мякоть поместить обратно в суп.
Овощи собрать, помыть. Лук, чеснок почистить от шелухи, у капусты зачистить внешние листы, у помидора, баклажана и перца отделить черенки, у перца убрать завязь и семена. У зелени убрать корешки.
Нашинковать половину луковицы тонкой соломкой, равно как и морковь, баклажан нарезать кольцами средней толщины, сельдерей нарезать довольно большими частями.
Баклажаны, морковь, сельдерей, лук (именно в таком порядке, добавляя последующий ингредиент каждые пару минут) слегка обжарить в сковороде на растительном масле в течение 8-10 мин Сдвинуть в сторону. Добавить воды в кастрюлю и поставить на работающую плиту для закипания. Добавить соль.
Нарезать тонкой соломкой капусту и болгарский перец, маленьким брусочком картофель, половину помидора нарезать ломтиками.
Когда вода в кастрюле закипела - добавить туда обжаренные овощи, растительное масло при обжарке впиталось в овощи и в скором времени появится в овощном бульоне. Варить на среднем огне, как закипит 10 мин
Добавить капусту, картофель и размешать. Варить до закипания.
Добавить зелень, ломтики помидоров, специи, паприку, лавровый лист и раздавленный чеснок.
Спустя 15 мин лавровый лист, стебли зелени и чеснок удалить, а также кожицу крупных долек помидора. Крупные части сельдерея, можно извлечь и использовать для декора сверху. Теперь можно сервировать. Сверху присыпать паприкой или рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичный овощной суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ravil.bravo.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ты просто кудесница.
А аппетитный овощной суп — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и аппетитный овощной суп очень похвалила.
Ravil.bravo, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
На сайте нашла овощной суп с нутом просто ли приготовить?
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Ravil.bravo, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
аппетитный овощной суп — вкуснятина!
Спасибо за рецепт!
А я всегда готовлю с ravil.bravo и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо, замечательный рецептик, аппетитный овощной суп класс!
Вчера был день аппетитного овощной суп.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Vkysno, spasibo.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт аппетитного овощной суп меня выручил!
Спасибо ravil.bravo…)
аппетитный овощной суп только начала готовить:)
Ravil.bravo, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас