Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 323 кКалл.
Можно еще добавить лук-порей во время варки бульона. А при подаче свежую кинзу.
Для бульона почистить корень сельдерея, морковь и потереть на крупной терке. Лук измельчить в блендере. В закипающую воду бросить лавровый лист, немного крупной соли и измельченные овощи.
Пока бульон варится на медленном огне, через минут 7 начать готовить сливочную часть.
Растопить масло в сотейнике, постепенно добавив муку, помешивая венчиком. После влить сливки, продолжая периодически помешивать до легкого закипания.
Добавить резанную спаржу, ростки фасоли и брокколи в бульон, влить горячие сливки.
Перемешать и досолить по вкусу. Доварив овощи, добавить шафран.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной суп с нутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это не французский овощной суп, это просто бомба!!!
Я готовила французский овощной суп на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне французский овощной суп даже гости заказывают!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Мы тоже недавно первый раз делали французский овощной суп. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
А что вы думаете о овощном супчике?
Французский овощной суп очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
У меня французский овощной суп прямо как на картинке!
получилось шикарно, sooldadsi спасибо за рецептик!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю французский овощной суп)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!