Похлебка из форели и кукурузы

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 405 кКалл.

Рецепт похлебки из форели и кукурузы
Фото готового рецепта похлебки из форели и кукурузы

Рецепт похлебки из форели и кукурузы

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  405 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • Форель 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Картофель 1 шт.
  • Овощной бульон 500 мл
  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Молоко 150 мл
  • Сливки 35%-ные 3 столовые ложки
  • Зеленая стручковая фасоль 80 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Укроп 50 г

Как приготовить

Растереть 15 грамм сливочного масла с мукой в пасту.

Крупную луковицу мелко порубить. Растопить оставшееся масло в кастрюле и спассеровать лук на слабом огне 5-6 минут.

В другой кастрюле разогреть овощной бульон, положить рыбу, довести до кипения на слабом огне и варить 4-5 минут до мягкости. Вынуть рыбу, остудить, разобрать вилкой на кусочки и удалить кости.

Крупную картофелину нарезать небольшими кубиками. Фасоль нарезать узкими колечками (0,5 см). Процедить бульон в кастрюлю с луком, добавить картофель и фасоль. Вскипятить и варить под крышкой, пока овощи не станут мягкими, 10-12 минут.

Кукурузу предварительно слить и добавить в бульон. Небольшими порциями, размешивая, добавить в суп пасту из муки и масла, варить 1-2 минуты до загустения. Добавить в кастрюлю кусочки рыбы.

Добавить соль и перец по вкусу. Смешать молоко, сливки и мелко нарубленный укроп, добавить в суп и прогреть.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюха Балуева
Ксюха Балуева

Похлебка из форели и кукурузы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Андриянов Таня
Андриянов Таня

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт похлебки из форели и кукурузы разочаровал.
Никому не понравилось(

Ника Каргина
Ника Каргина

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

kalyuzhnaya_83
kalyuzhnaya_83

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

otoott
otoott

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт грибной похлебки.

katarina88
katarina88

Таким способом обязательно попробуем приготовить похлебку из форели и кукурузы! спасибо!

Демидова Галя
Демидова Галя

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.