Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 300 кКалл.
Представляю Вам очередное блюдо со спорной историей и происхождением. Некоторые источники указывают, что это блюдо венгерской кухни, некоторые - что американской или даже индейской. Конечно, судя по составу, его запросто могли бы готовить индейцы, но эти данные не проверены. Интернет пестрит переписками одного и того же (причем, не самого лучшего) рецепта, но подробного исторического описания я нигде не нашла. Попадаются вариации суккоташа, где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако фасоль, кукуруза и зелень - неизменные ингредиенты. Похлебка получается очень сытной, так что много съесть ее не получится. Возможно вам будет интересен рецепт грибной похлебки, напишите, что думаете.
Первым делом замачиваем сухую фасоль в холодной воде часа на 4, затем варим до готовности. Бекон режем на ломтики.
Обжариваем бекон до золотистого цвета.
В сковороду кладем нарезанный репчатый лук. Режьте его не слишком крупно.
Обжаренный бекон и лук кладем в кастрюлю с вареной фасолью и провариваем вместе пару минут.
После этого в суп добавляем кукурузу, доводим до кипения и варим до готовности кукурузы (у меня заняло минут 5).
В последнюю очередь вливаем сливки и также доводим до кипения. При подаче посыпаем суп нарезанным зеленым луком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку пити. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Hedite, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кукурузна-фасолевой похлебка суккоташ!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ.
Большое тебе спасибо, hedite, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо за рецепт кукурузна-фасолевой похлебка суккоташ.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Прикольно, вот чего-чего, а фасолевую похлебку с рыбным миксом и овощами я не готовила) надо попробовать.
Приготовила кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Hedite, я только смотрела рецепт, но уже хочу кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ приготовить!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Сегодня приготовила кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо, hedite, за изумительный рецепт кукурузна-фасолевой похлебка суккоташ!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Делала кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Ой, соскучилась что-то по кукурузну-фасолевой похлебка суккоташ.
Приготовлю завтра)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Обязательно сделаю кукурузно-фасолевую похлебка суккоташ!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кукурузно-фасолевая похлебка суккоташ.
Всем рекомендую.
Опачки!
Теперь братик обрадуется кукурузну-фасолевой похлебка суккоташ!