Чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами

Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 254 кКалл.

Рецепт чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами
Фото готового рецепта чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами

Если хотите добавить вместо консервированных помидоров свежие, предварительно ошпарьте их и снимите кожицу. Капусту кале можно заменить шпинатом. Возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом, напишите, что думаете.

Рецепт чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  254 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Средиземноморская

Ингредиенты

  • чечевица красная - 300 г
  • капуста кале - 1 пучок
  • свекла - 2 шт.
  • рубленые помидоры в собственном соку - 250 г
  • фета - 150 г
  • лук красный - 1 шт.
  • тимьян - 2 веточки
  • чеснок - 1 зубчик
  • овощной бульон - 2 л
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец чили молотый - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

Красный лук почистить и мелко порубить.

Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами

В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

Рецепт чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами

Свеклу почистить, натереть на крупной терке, отправить к луку с чесноком и, помешивая, обжаривать пару минут.

Рецепт чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами

Всыпать к овощам чечевицу, выложить помидоры в собственном соку и все перемешать.

Рецепт чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами

Добавить в кастрюлю лавровые листья, веточки тимьяна, залить все горячим бульоном, так чтобы овощи с чечевицей были полностью покрыты, накрыть крышкой и варить 15 минут.

Рецепт чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами

Вынуть из похлебки веточки тимьяна и лавровые листья, добавить в нее капусту кале, влить, если нужно, еще немного бульона, и варить 4 5 минут.

Рецепт чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами

Похлебку посолить, поперчить, добавить молотый перец чили и поломанную на небольшие кусочки фету.

Рецепт чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичную похлебку с овощами и пепперони. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
semidd2003
semidd2003

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

oroungoro
oroungoro

А я готовила чечевичную похлебку с капустой кале, свеклой и помидорами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nedun1983!!!

kishko_78
kishko_78

Nedun1983!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

svetlana
svetlana

Обожаю чечевичную похлебку с капустой кале, свеклой и помидорами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Калинина Таня
Калинина Таня

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для чечевичной похлебки с сельдереем и шпинатом.

tanya93
tanya93

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь чечевичную похлебку с капустой кале, свеклой и помидорами периодически готовим!!!)

Полли Жиган
Полли Жиган

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чечевичную похлебку с капустой кале, свеклой и помидорами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

anna
anna

Nedun1983, сделала сегодня чечевичную похлебку с капустой кале, свеклой и помидорами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Войтенко Александра
Войтенко Александра

Обязательно приготовлю!
nedun1983, спасибо!

gontsa_79
gontsa_79

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

manya74
manya74

Это, реально, вкуснотища.

barabasheva_74
barabasheva_74

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.