Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 150 кКалл.
Ненадолго залить зеленую чечевицу холодной водой. Красную чечевицу просто хорошо промыть. Очистить и мелко нарезать морковь, лук, сельдерей и чеснок.
Поставить зеленую чечевицу вариться в большом количестве свежей холодной воды.
В другой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанные овощи они должны потушиться на медленном огне, чтобы размягчиться, но не покоричневеть.
Как только овощи размягчатся, добавить в кастрюлю красную чечевицу и залить бараньим бульоном так, чтобы он был выше чечевицы и овощей на 3-4 см. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и оставить томиться примерно на 30 минут. Не солить!
Как только зеленая чечевица сварится она должна быть абсолютно мягкой. но не разваливаться откинуть ее на дуршлаг, установленный над пустой кастрюлей. Отвар сохранить.
Овощи с готовой красной чечевицей переложить в блендер и взбить в совершенно гладкое пюре.
Выложить пюре обратно в кастрюлю, добавить целую зеленую чечевицу, развести бараньим бульоном до нужной консистенции и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Если нужно, еще немного разбавить отваром зеленой чечевицы. Похлебка должна быть консистенции жидкой сметаны, но не каши. Приправить солью и перцем.
Нагреть семена зиры на сковороде, чтобы обострить аромат, а потом растереть их в ступке. Приправить похлебку растертыми специями сложно точно сказать, сколько потребуется: зира бывает разной. Ее аромат должен явственно ощущаться, но не быть слишком резким.
Добавить лимонную цедру и куркума. Еще раз довести похлебку до первых пузырьков. Дать ей настояться 15-20 минут. Перед подачей влить немного лимонного сока и добавить свежей кинзы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичную похлебку с овощами и пепперони. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит чечевичную похлебку на бараньем бульоне, оценили.
Kurushkina_99, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит чечевичную похлебку на бараньем бульоне.
Это не чечевичная похлебка на бараньем бульоне!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом тоже интересный вариант.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Kurushkina_99, спасибо за новый вариант чечевичной похлебки на бараньем бульоне.
Нужно будет обязательно попробовать
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Офигенно вкусно получается чечевичную похлебку на бараньем бульоне и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Вчера был день чечевичной похлебки на бараньем бульоне.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Kurushkina_99, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается чечевичная похлебка на бараньем бульоне!!!
Буду делать 3-й раз!
Kurushkina_99, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я хочу приготовить чечевичную похлебку на бараньем бульоне на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Как же аппетитно.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить чечевичную похлебку на бараньем бульоне!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!