Похлебка из чечевицы

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 189 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт похлебки из чечевицы
Фото готового рецепта похлебки из чечевицы

Чечевица - непростая крупа, но правильно ее приготовив, можно получить очень вкусное и полезное блюдо. С рецептом похлебки из чечевицы вам удастся приготовить сытную похлебку на обед или ужин. Возможно вам будет интересен рецепт грибной похлебки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт похлебки из чечевицы

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Чечевицу лучше покупать в пакетиках - отмерять легче будет, да и сама чечевица почище будет. Для приготовления похлебки из чечевицы нам понадобятся овощи - помидор, перец, лук и морковка, ничего необычного. Также не стесняйтесь добавлять специй, самых разных. Смотрим рецепт.

Ингредиенты

  • Чечевица — 250 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Чечевицу промыть и замочить, она должна разбухнуть.

Овощи чистим и режем. Тем временем чечевицу отправляем вариться.

Рецепт похлебки из чечевицы

Морковку режем соломкой.

Рецепт похлебки из чечевицы

Перец мелкими кубиками.

Рецепт похлебки из чечевицы

Лук тоже кубиками режем.

Рецепт похлебки из чечевицы

Добавляем в похлебку морковку, лук, перец. Воду можете еще подлить, ведь она выкипает.

Рецепт похлебки из чечевицы

Когда закипит повторно похлебка, уменьшаем огонь. Режем помидор и добавляем в похлебку. Варим еще минут 30. Готовую похлебку из чечевицы подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт похлебки из чечевицы

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку пити. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
margarita71
margarita71

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ortise1979
ortise1979

Похлебки из чечевицы просто супер, мои гости все были в восторге!!! anna72, спасибо!

ulomoupo
ulomoupo

Обожаю похлебку из чечевицы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

lyuba
lyuba

Спасибо! Клевенько!

entent2004
entent2004

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить похлебку рикур. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Малякутова Лиза
Малякутова Лиза

Делала похлебку из чечевицы на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

medyantseva_97
medyantseva_97

Anna72, спасибо за прекрасный рецепт! похлебка из чечевицы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Ариша Горячева
Ариша Горячева

Искала похлебку из чечевицы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

anerinean
anerinean

Anna72, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Эля Храмов
Эля Храмов

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не похлебка из чечевицы.
Всем рекомендую.

Лика Басс
Лика Басс

Anna72, похлебку из чечевицы я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

Сувенир и только!

Ника Каргина
Ника Каргина

Anna72, замечательный рецепт похлебки из чечевицы!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!