Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 437 кКалл. И все это мы будем варить.
Похлебка с моллюсками, грибами, картофелем
Благодаря тонкому, сладкому аромату моллюсков и вкусу лесных грибов вместе с картофелем получается отличное полноценное блюдо - подходит для любого случая.
1.
Положить моллюсков в кастрюлю, выбросив всех, которые открылись.
Налить в кастрюлю 1 см воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
Варить на среднем огне 6-8 минут, пока моллюски не откроются (выбросить те, которые не открылись).
2.
Слить моллюсков над миской, очистить от ракушек и мелко порезать.
Слить все соки из кастрюли в миску, добавить порезанные моллюски и отставить.
3.
Добавить сливочное масло, луковицу, сельдерей и морковь в кастрюлю, готовить на медленном огне до мягкости.
Добавить грибы и готовить 3-4 минуты, пока не появится сок.
Добавить картофель, моллюски с соком и бульон, тимьян и петрушку.
4.
Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут.
Приправить по вкусу, разлить суп по тарелкам и украсить веточкой тимьяна.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спс)
оч понравилось)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Lida98, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт похлебки с моллюсками, грибами, картофелем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Красив, спасибо. А я в похлебку пити realcooks.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-piti делала.
Спасибо, lida98!