Томатная похлебка с рыбой и картофелем

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 315 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт томатной похлебки с рыбой и картофелем
Фото готового рецепта томатной похлебки с рыбой и картофелем

Предлагаю для разнообразия первых блюд из рыбы рецепт, как приготовить томатную похлебку с рыбой и картофелем. У вас получится сытное горячее из бюджетного набора продуктов. Возможно вам будет интересен рецепт гороховой похлебки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт томатной похлебки с рыбой и картофелем

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  315 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Для томатной похлебки из рыбы можно взять филе любой доступной для вас белой рыбы: хек, пикша, треска и т. п. Если готовите ее в летнее время, используйте свежие помидоры. Жесткую кожицу томатов можно легко снять. Для этого сделайте на верхушке помидоров крестообразный надрез, залейте их кипятком, ополосните в ледяной воде и снимите кожицу. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты

  • Хек — 400 г (филе белой рыбы)
  • Томаты — 500 г (в собственном соку)
  • Картофель — 2 шт.
  • Имбирь — 1 Часть (3 см корня)
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Паприка острая — По вкусу

Как приготовить

Тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре.

Картофель помойте, очистите и нарежьте ломтиками 0,5 см толщиной. Отварите в пароварке в течение 10 минут.

Рецепт томатной похлебки с рыбой и картофелем

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте имзмельченный имбирь до появления аромата. Томаты очистите от кожицы и разомните. Влейте вместе с соком в сковороду и тушите в течение 3 минут. Добавьте воды (примерно 300 мл), соль, паприку. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

Рецепт томатной похлебки с рыбой и картофелем

Рыбу нарежьте на порционные кусочки, поместите в соус и готовьте в течение 8-10 минут.

Рецепт томатной похлебки с рыбой и картофелем

Перед подачей добавьте картофель, отваренный на пару и рубленую зелень. Приятного аппетита!

Рецепт томатной похлебки с рыбой и картофелем

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Элона Билоброва
Элона Билоброва

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ucimracra
ucimracra

Наконец то сделала томатную похлебку с рыбой и картофелем- объедение!!!

Сокольникова Танечка
Сокольникова Танечка

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

berri_70
berri_70

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Андриянов Таня
Андриянов Таня

В выходные сделала похлебку пити по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Русакова Инга
Русакова Инга

Получилось отменно!
Макисон, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))