Фасолевая похлебка с говядиной, опятами и тыквой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 474 кКалл.

Рецепт фасолевой похлебки с говядиной, опятами и тыквой
Фото готового рецепта фасолевой похлебки с говядиной, опятами и тыквой

Ну что же, довольно простая и сытная похлебка. Сегодня сама похлебка будет острая и ароматная, соус табаско и мускатный орех поработают над этим. Тыква с опятами отлично дополнят блюда. Тыква даст сладость, а опята просто вкусные, немного хрустящие по текстуре грибы. И конечно же фасоль кинди отлично дополнит блюдо. Роль фасоли тут минимальна, ее не надо солить, чтобы ее вкус не забивал другие вкусы (мяса, тыквы и грибов). Ее роль, как роль хлеба в хорошем сэндвиче. Помочь распробовать основные ингредиенты и не перебить их вкус. Возможно вам будет интересен рецепт похлебки из кролика, напишите, что думаете.

Рецепт фасолевой похлебки с говядиной, опятами и тыквой

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  474 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • фасоль - 4 шт.
  • тыква - 100 ст.л.
  • опята - 80 г
  • говядина - 350 г
  • специи - по вкусу
  • бульон - по вкусу

Как приготовить

Фасоль, как всегда замачиваем на ночь, часов на 8-12 и варим до готовности. Не забываем слить ночную воду. Варим около часа.

Говядину режем не крупным кубиком, кладем в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем специи и томим на среднем огне пока мясо полностью не поменяет цвет, теперь добавляем воды и накрываем крышкой. Тушим 35 минут на слабом огне.

Тыкву режем кубиком, грибы кладем на сковородку с оливковым маслом и обжариваем их 3 минуты, добавляем тыкву и специи и жарим еще 3 минуты, добавляем воды и тушим на слабом огне под крышкой 15 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичную похлебку с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт фасолевой похлебки с говядиной, опятами и тыквой

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Нюта Щетинина
Нюта Щетинина

Приготовила фасолевую похлебку с говядиной, опятами и тыквой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ummirtit
ummirtit

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Инна Ожибко
Инна Ожибко

Aneani1987, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Бутузова Нина
Бутузова Нина

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ongitear1981
ongitear1981

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела фасолевую похлебку с говядиной, опятами и тыквой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

parfenova_91
parfenova_91

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фасолевую похлебку с говядиной, опятами и тыквой

Волошкина Маша
Волошкина Маша

Я делала фасолевую похлебку с говядиной, опятами и тыквой по рецепту aneani1987, мне понравилось.
Даже брату, который фасолевую похлебку с говядиной, опятами и тыквой не любит,понравилось!