Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 431 кКалл.
Очень вкусное блюдо, в котором гармонично сочетаются семга и креветки в сливочно-шпинатном соусе с корочкой из домашнего слоеного теста. Признаюсь, хотя я уже нашла свое любимое слоеное тесто это Танюшино тесто своими руками, все-таки не перестаю пробовать новые рецепты по его приготовлению, уж больно это увлекательное занятие и так радостно, когда результат оправдывает ожидания, и ты, разрезав тесто, видишь всю эту слоистость. Так вот теперь у меня появился еще один любимый вариант для слоеного теста. Для приготовления похлебки (рецепт похлебки принадлежит талантливому, энергичному, молодому шефу Тиму Мэльцеру) вам понадобится всего лишь половина теста. Заранее прошу прощения за фото, оно мне не удалось, но мне так хотелось познакомить вас с этим безумно вкусным блюдом, что я решилась. Угощайтесь и пусть вы будете очарованы и околдованы, как все мы. Возможно вам будет интересен рецепт похлебки из кролика, напишите, что думаете.
Смешаем все ингредиенты для теста кроме холодного сливочного масла до однородности.
Добавим порезанное кубиками масло и вмешаем его энергичными движениями в тесто, выложив тесто на присыпанную мукой поверхность и присыпав тесто по необходимости сверху еще немного мукой. Тесто приплюскиваем и заворачиваем в пленку. Ставим в холодильник как минимум на час.
Достаем наше тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт. Сворачиваем тесто по удлиненной стороне так, как показано на фото, дважды.
Теперь сворачиваем тесто пополам. Снова заворачиваем тесто в пленку и убираем его в холодильник на 20 минут.
Достаем тесто. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в не очень тонкий пласт, снова сворачиваем дважды.
Затем складываем пополам. Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на двадцать минут.
Снова достаем тесто, раскатываем его на присыпанной мукой повехности. Сворачиваем его дважды.
Складываем пополам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
После этого тесто готово к употреблению.
А это тесто после раскатки.
Шпинат, креветки и филе семги предварительно размораживаем. Нити шафрана замачиваем в 1,5 ст. л. теплой воды. В сотейнике распускаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, даем ей соединиться с маслом и вводим горячий бульон и сливки, хорошо перемешиваем. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и варим минут 10, время от времени помешивая.
Добавляем в соус щепотку натертого мускатного ореха, соль, перец и шафран с жидкостью. Перемешиваем хорошо. Шпинат (у меня он уже измельчен) отжимаем от лишней влаги.
И заливаем шпинат соусом. Перемешиваем.
Семгу промываем под проточной водой, обмакиваем бумажным полотенцем. Лишнюю влагу, образовавшуюся при размораживании креветок, также сливаем. Смешиваем оливковое масло, с солью, перцем и эстрагоном, а также лимонным соком. Рыбку режем на небольшие кубики. Заливаем рыбку и креветки маринадом и перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Желток смешиваем с 2 ст. л. холодной воды. Формы для выпечки (у меня диаметром примерно 12 см каждая, всего получилось 5 формочек) смазываем снаружи и изнутри сливочным маслом. Ободки форм смазываем желтком. Выкладываем сначала часть рыбки с креветками на дно, затем часть шпинатно-сливочного соуса и снова рыбку с креветками.
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности (помните, что вам понадобится только половина теста) и вырезаем круги, на пару сантиметров больше, чем диаметр формы. Протыкаем круги часто вилочкой и выкладываем крышечки из теста на формы для запекания. Края теста прижимаем к формам. Смазываем верхушки желтком и ставим в духовку на 25 минут.
Угощайтесь, ну очень вкусно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом тоже интересный вариант.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить похлебку с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована…
Все, начну прямо сегодня!!!
Соня, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована.
Мне он нравится больше других.
Не рецепт, а песня!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Похлебку с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Соня за рецепт!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…