Похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 431 кКалл.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована
Фото готового рецепта похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Очень вкусное блюдо, в котором гармонично сочетаются семга и креветки в сливочно-шпинатном соусе с корочкой из домашнего слоеного теста. Признаюсь, хотя я уже нашла свое любимое слоеное тесто это Танюшино тесто своими руками, все-таки не перестаю пробовать новые рецепты по его приготовлению, уж больно это увлекательное занятие и так радостно, когда результат оправдывает ожидания, и ты, разрезав тесто, видишь всю эту слоистость. Так вот теперь у меня появился еще один любимый вариант для слоеного теста. Для приготовления похлебки (рецепт похлебки принадлежит талантливому, энергичному, молодому шефу Тиму Мэльцеру) вам понадобится всего лишь половина теста. Заранее прошу прощения за фото, оно мне не удалось, но мне так хотелось познакомить вас с этим безумно вкусным блюдом, что я решилась. Угощайтесь и пусть вы будете очарованы и околдованы, как все мы. Возможно вам будет интересен рецепт похлебки из кролика, напишите, что думаете.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  431 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 500 г
  • семга филе на коже - 600 г
  • креветки замороженные - 400 г
  • масло сливочное - 300 г
  • шпинат замороженный - 500 г
  • сахар - 10 г
  • соль - 10 г
  • овощной бульон - 600 г
  • сливки - 150 г
  • вода - 300 мл
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • эстрагон сухой - 1 ч.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • шафран нити - 9 ч.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • cоль - по вкусу

Как приготовить

Смешаем все ингредиенты для теста кроме холодного сливочного масла до однородности.

Добавим порезанное кубиками масло и вмешаем его энергичными движениями в тесто, выложив тесто на присыпанную мукой поверхность и присыпав тесто по необходимости сверху еще немного мукой. Тесто приплюскиваем и заворачиваем в пленку. Ставим в холодильник как минимум на час.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Достаем наше тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт. Сворачиваем тесто по удлиненной стороне так, как показано на фото, дважды.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Теперь сворачиваем тесто пополам. Снова заворачиваем тесто в пленку и убираем его в холодильник на 20 минут.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Достаем тесто. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в не очень тонкий пласт, снова сворачиваем дважды.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Затем складываем пополам. Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на двадцать минут.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Снова достаем тесто, раскатываем его на присыпанной мукой повехности. Сворачиваем его дважды.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Складываем пополам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

После этого тесто готово к употреблению.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

А это тесто после раскатки.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Шпинат, креветки и филе семги предварительно размораживаем. Нити шафрана замачиваем в 1,5 ст. л. теплой воды. В сотейнике распускаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, даем ей соединиться с маслом и вводим горячий бульон и сливки, хорошо перемешиваем. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и варим минут 10, время от времени помешивая.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Добавляем в соус щепотку натертого мускатного ореха, соль, перец и шафран с жидкостью. Перемешиваем хорошо. Шпинат (у меня он уже измельчен) отжимаем от лишней влаги.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

И заливаем шпинат соусом. Перемешиваем.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Семгу промываем под проточной водой, обмакиваем бумажным полотенцем. Лишнюю влагу, образовавшуюся при размораживании креветок, также сливаем. Смешиваем оливковое масло, с солью, перцем и эстрагоном, а также лимонным соком. Рыбку режем на небольшие кубики. Заливаем рыбку и креветки маринадом и перемешиваем.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Духовку разогреваем до 200 градусов. Желток смешиваем с 2 ст. л. холодной воды. Формы для выпечки (у меня диаметром примерно 12 см каждая, всего получилось 5 формочек) смазываем снаружи и изнутри сливочным маслом. Ободки форм смазываем желтком. Выкладываем сначала часть рыбки с креветками на дно, затем часть шпинатно-сливочного соуса и снова рыбку с креветками.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности (помните, что вам понадобится только половина теста) и вырезаем круги, на пару сантиметров больше, чем диаметр формы. Протыкаем круги часто вилочкой и выкладываем крышечки из теста на формы для запекания. Края теста прижимаем к формам. Смазываем верхушки желтком и ставим в духовку на 25 минут.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Угощайтесь, ну очень вкусно.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana89
svetlana89

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

arisha94
arisha94

Похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

Никогда не делала, попробую обязательно!

yaroslava98
yaroslava98

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Галихина Кристина
Галихина Кристина

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

alisa80
alisa80

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить похлебку с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована…
Все, начну прямо сегодня!!!

Ира Морковкина
Ира Морковкина

Соня, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована.
Мне он нравится больше других.

nastasya
nastasya

Не рецепт, а песня!!!

taschyan_79
taschyan_79

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Мамошкина Полина
Мамошкина Полина

Похлебку с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Элла Топчиева
Элла Топчиева

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Соня за рецепт!!!