Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 420 кКалл. Рецепт чечевичной похлебки с сельдереем и шпинатом относится к вегетарианским рецептам.
Рецепт приготовления чечевичной похлебки со шпинатом и сельдереем. Это блюдо подойдет как для очаровательных дам, так и для сильных мужчин. Возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки с грибами, напишите, что думаете.
Чечевичная похлебка отлично подойдет для тех кто придерживается поста. Она содержит большое количество белка, а в овощах много витаминов. Блюдо получается сытным, и в то же время легким.
1. Чечевицу предварительно необходимо замочить. Для этого заливаем ее кипятком и не трогаем примерно полчаса. Теперь даем чечевице закипеть сливаем воду и тщательно промываем. Затем снова заливаем водой. В сравнении с горохом и фасолью, варится чечевица быстро.
2. Сельдерей - исключительно мужской корнеплод. Необходимо почистить корень сельдерея, кожуру срезаем так, как в картофеле, и затем натираем на крупную терку. Минут через двадцать после того как повторно закипит чечевица, добавляем сельдерей.
3. Теперь надо достать с морозилки шпинат и разморозить. Просто ложем в миску шпинат, и ставим на кипящую кастрюлю. После того как мы его разморозили шпинат надо измельчить. Минут через пять после того как бросили сельдерей, добавляем шпинат.
4. Нарезаем мелко лук и немного его спассеруем в растительном масле. Можно бросить луковицу в чечевицу, а после луковицу из похлебки вынуть.
5. Похлебка очень быстро приготавливается, во время подачи можно добавлять измельченный чеснок или свежую зелень петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичную похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Легко и вкусно!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом.
Спасибо, буду попробовать)))
Обязательно приготовлю на днях
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем чечевичную похлебку с сельдереем и шпинатом пробовать))))
Офигенно вкусно получается чечевичную похлебку с сельдереем и шпинатом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Первый раз приготовила чечевичную похлебку с сельдереем и шпинатом!
eridond-СУПЕР!!!
Кому посчастливилось отведать чечевичную похлебку с сельдереем и шпинатом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Приготовила чечевичную похлебку с сельдереем и шпинатом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за информацию!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Рецептик супер!!:)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я чечевичную похлебку с сельдереем и шпинатом готовить...
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю чечевичную похлебку с сельдереем и шпинатом.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.