Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 254 кКалл.
Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят. Вместо куриного бульона можно взять овощной, а вместо брынзы фету. Травки подойдут и сухие, но у свежих аромат намного деликатнее. Возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки, напишите, что думаете.
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить лавровые листья и шалфей, все обжарить.
Свеклу почистить, при помощи терки нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все перемешать и немного обжарить.
Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать.
Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки лимонной цедры, добавить в сковороду и перемешать.
Залить все горячим бульоном и варить 20 25 минут до готовности чечевицы.
Добавить в похлебку помидоры в собственном соку и шпинат, все посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть, затем снять с огня.
Разлить похлебку в тарелки, сверху покрошить брынзу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичную похлебку с овощами и пепперони. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Вчера приготовила чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
А как Вы готовите чечевичную похлебку с сельдереем и шпинатом? Поделитесь секретом.
Спасибо за рецепт чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
А я готовила чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Стройкова!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!
Я давненько поглядываю на чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Приготовила вкусно
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Огромное спасибо!