Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 254 кКалл.

Рецепт чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом
Фото готового рецепта чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом

Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят. Вместо куриного бульона можно взять овощной, а вместо брынзы фету. Травки подойдут и сухие, но у свежих аромат намного деликатнее. Возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки, напишите, что думаете.

Рецепт чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  254 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • чечевица зеленая - 300 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 200 г
  • свекла - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • шпинат - 75 г
  • брынза - 70 г
  • лук красный - ½ шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • шалфей свежий - 6 листьев
  • лавровые листья свежие - 2 шт.
  • куриный бульон - 2 л
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.

Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить лавровые листья и шалфей, все обжарить.

Рецепт чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом

Свеклу почистить, при помощи терки нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все перемешать и немного обжарить.

Рецепт чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом

Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать.

Рецепт чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом

Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки лимонной цедры, добавить в сковороду и перемешать.

Рецепт чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом

Залить все горячим бульоном и варить 20 25 минут до готовности чечевицы.

Рецепт чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом

Добавить в похлебку помидоры в собственном соку и шпинат, все посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть, затем снять с огня.

Рецепт чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом

Разлить похлебку в тарелки, сверху покрошить брынзу.

Рецепт чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичную похлебку с овощами и пепперони. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

17 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
milyutina_76
milyutina_76

Огромное спасибо!

edickea
edickea

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

itistere
itistere

Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

viktoriya
viktoriya

Вчера приготовила чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Евгения Козырева
Евгения Козырева

А как Вы готовите чечевичную похлебку с сельдереем и шпинатом? Поделитесь секретом.

rutse1975
rutse1975

Спасибо за рецепт чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

tooltiomy1992
tooltiomy1992

А я готовила чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Стройкова!!!

Игнатова Кристюша
Игнатова Кристюша

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

stekolnikova_77
stekolnikova_77

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

lyuba87
lyuba87

Какая у Вас Фантазия!!!

svetlana89
svetlana89

Я давненько поглядываю на чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом — очень аппетитно!
Буду готовить!

Чачило Зинка
Чачило Зинка

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

olya86
olya86

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Короткова Люля
Короткова Люля

Приготовила вкусно

rutse1976
rutse1976

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Люда Колытяк
Люда Колытяк

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Ярина Горпенко
Ярина Горпенко

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!