Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 431 кКалл.
Попробуйте похлебку в мешочке. Да, я не ошиблась, не в горшочке, а в мешочке. В полотняном мешочке варится замес из сухарей (муки) с сыром, ветчиной и яйцами, получается колобок или колбаска. Колобок нарезается на кубики и разогревается в бульоне. Так в мешочке сохраняется форма, тесто насыщается вкусами. Блюдо итальянского региона Эмилия-Романья. Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт гороховой похлебки, напишите, что думаете.
Готовим бульон: в 2,5 литра воды отвариваем овощи с щепоткой соли. Похлебку можно готовить и на мясном бульоне, такой вариант более распространен.
Готовим колобок: сухари, яйца, ветчина, сыр, соль, перец, мускатный орех и масло растительное. В сухари наливаем немного бульона, у меня пошло 140 мл.
Вбиваем яйца, количество яиц увеличила по сравнению с исходным рецептом, так тесто получилось мягче.
Насыпаем сыр, мелко натертый.
Нарезаем ветчину. Количество мясного можно увеличить для питательности блюда.
Кладем в массу ветчину и зелень петрушки, специи, масло.
Формируем колбаску, при необходимости доливаем бульон.
Помещаем колобок в мешок, завязываем так, чтобы оставалось пространство между тестом и тканью. Мешочек для похлебки не должен стираться с мылом или другими моющими, чтобы не изменился вкус блюда.
Помещаем колобок в бульон, варим на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
Достаем колобок и даем полностью остыть. Время приготовления с учетом остывания колобка, он охлаждался ночь.
Нарезаем отварные овощи.
Нарезаем колобок кубиками по 1,5 см.
Разогреваем кубики в бульоне. Я попробовала тесто до разогрева, оно показалось суховатое и диетическое, подумала, что мало положила ветчины, хотя и руководствовалась рецептом. Но после разогревания в бульоне, кубики насытились вкусами, ветчина стала ощущаться. Так что можно и изменить пропорции начинки, а можно оставить исходный вариант, блюдо получается довольно сытным. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Красотищаа!
Искала похлебку в мешочке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
С фото, да еще и пошагово как realcooks.ru/supy/pokhlebka/gribnaya-pokhlebka.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали похлебку в мешочке.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)