Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 835 кКалл.
Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт вкусных щей из квашеной капусты, напишите, что думаете.
Спешу поделиться с вами несложным вариантом, как приготовить кислые щи из квашеной капусты с грибами. Основой в данном случае будет мясной бульон, но при желании вы можете сварить и овощной. Такой супчик станет отличной идеей обеда для всей семьи. Подавать к столу щи можно со сметаной.
1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю с водой.
2. Добавьте овощи, зелень и специи для более интенсивного вкуса и аромата бульона. Поставьте на огонь и после закипания варите на медленном огне пару часов (до готовности мяса).
3. Пока варится бульон можно вымыть, обсушить и нарезать кусочками грибы. В данном случае это белый гриб, но можете взять и любые другие, которые любите.
4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибочки и обжарьте до румяности.
5. На отдельной сковороде обжарьте квашеную капусту, предварительно отжав от рассола. Минут через 5 добавьте немного бульона и оставьте тушиться на медленном огне минут на 20.
6. Параллельно также можно заняться зажаркой. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета.
7. Натрите на терке морковь.
8. Добавьте к луку и жарьте минут 5-7, помешивая.
9. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его и немного остудите. После нарежьте небольшими кусочками, отделив от косточки. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.
10. Когда бульон закипит, выложите в него мясо и нарезанный кубиками картофель.
11. Посолите по вкусу, при желании добавьте специи. Варите минут 15 до мягкости картофеля. После выложите в кастрюлю капусту, грибы, зажарку и томите на медленном огне еще минут 10. В конце добавьте измельченную зелень. Снимите с огня щи и оставьте под крышкой настаиваться на полчасика перед подачей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные щи из квашеной капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт кислых щей из квашеной капусты с грибами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Когда делала кислые щи из квашеной капусты с грибами и не сомневалась, что получится вкусно!
Вкус кислых щей из квашеной капусты с грибами просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится щи петровские из квашеной капусты.
Брависсимо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Мой парень просто обожает кислые щи из квашеной капусты с грибами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Я давненько поглядываю на кислых щей из квашеной капусты с грибами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за рецепт кислых щей из квашеной капусты с грибами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Сагдиева, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кислых щей из квашеной капусты с грибами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Сагдиева, спасибо за новый вариант кислых щей из квашеной капусты с грибами.
Нужно будет обязательно попробовать
Отлично, кислые щи из квашеной капусты с грибами — супер, понравилось всем!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сагдиева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!