Щи кислые

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 822 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин. И все это мы будем варить.

Рецепт щей кислых
Фото готового рецепта щей кислых

Об этом блюде я слышала, но впервые приготовила по рецепту с нашего сайта. Так как рецепт этих щей был удален, выложу его еще раз со своими поправками. Может кому пригодится. Он стал просто хитом у нас дома этой зимой! Щи сытные, вкусные, ароматные, с легкой кислинкой. Рецепт прекрасен, особенно если нужно пристроить перекисшую или пересоленую квашеную капусту. Возможно вам будет интересен рецепт щей с бараниной, напишите, что думаете.

Рецепт щей кислых

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  822 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед, Полдник, Ужин

Ингредиенты

  • ребра свиные 500 г
  • вода 3 л
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • корень пастернака 1 шт.
  • капуста квашеная 300 г
  • заправка для борща 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный горошком 4 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • кориандр молотый 1 щеп
  • перечная смесь 1 щеп
  • чеснок 2 зуб
  • зелень 1 пуч.

Как приготовить

Ребра вымыть и обсушить кухонным полотенцем. Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Немного посолить, положить лавровый лист, черный и душистый горошек и варить 30-40 мин

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиком. Отправить в кастрюлю. Варить 30 мин

Рецепт щей кислых

Лук и коренья очистить и вымыть. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь, пастернак и корень петрушки натереть на крупной терке. Отправить все в кастрюлю. p.s. Лук, морковь, пастернак и петрушку можно потушить немного на сковороде в небольшом количестве растительного масла с борщевой заправкой или томатным соусом.

Рецепт щей кислых

Квашеную капусту немного отжать и тоже отправить в кастрюлю. Добавить борщевую заправку или томатный соус. Подсолить по вкусу, добавить кориандр и перечную смесь. Варить 15-20 мин до готовности. p.s. Капусту тоже можно предварительно потушить на сковородке для того, чтоб она была немного мягче. Если у вас капуста перекисла или была пересолена, ее можно промыть под холодной проточной водой. Если щи все-таки вышли очень кислыми, добавьте немного сахара.

Рецепт щей кислых

Уже в готовые щи добавить выдавленый через пресс чеснок и измельченную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать немного остыть и настоятся.

Рецепт щей кислых

Подавать порционно, посыпав зеленью, со сметаной! Приятного аппетита!:)

Рецепт щей кислых

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи петровские из квашеной капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт щей кислых

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
estesus
estesus

Ох, какая вкуснятина!

Колясникова Анюта
Колясникова Анюта

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

stasya75
stasya75

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

pedchenko_90
pedchenko_90

Очень вкусно!
Все как в рецепте heshela1975.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Даша Силантьева
Даша Силантьева

Спасибо!
Очень замечательный рецепт щей кислых.

ongitear1978
ongitear1978

Мой любимый человек очень любит щи кислые и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Анюта Серпиченко
Анюта Серпиченко

Предлагаю попробовать зеленые щи из зелени на зиму. Мне очень нравится.

Ира Бедрина
Ира Бедрина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала щи кислые для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ofutol
ofutol

Вы там знаете толк в еде :)

usesedico
usesedico

Heshela1975, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

kalva_99
kalva_99

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить щи кислые