Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 89 кКалл.
Настоящие русские щи по классическому рецепту!
Вкусно.
Главным жидким горячим блюдом на столе в русской семье издревле были щи. Вне зависимости от того, какой продукт входил в моду (к примеру, картофель), щи оставляли свое главенствующее место на столах простых крестьян и богатых дворян.
Этот рецепт полных (богатых) щей описан у В. В.Похлебкина.
Я постаралась выполнить все его рекомендации до мельчайших подробностей. Единственное, что я не выполнила, это не положила в бульон корень петрушки по той простой причине, что корня не нашла на рынке. Но даже и так щи получились отменные. Возможно вам будет интересен рецепт пшенной каши по похлебкину, напишите, что думаете.
Говядину вместе с луковицей, корнем сельдерея и морковью опустить в холодную воду и варить на протяжении двух часов. Через час после начала варки посолить.
Затем бульон процедить, лук и коренья выбросить.
Говядину порезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
В глиняный горшок опустить квашеную капусту, залить ее половиной литра кипятка, добавить топленое масло. Закрыть горшок крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на время, пока готовится бульон.
Как только капуста станет мягкой, тут же вынуть ее и объединить с говядиной и процеженным бульоном.
Сухие грибы и на четыре части разрезанную картошку сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды и поставить на огонь.
Как только вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова опустить довариваться в грибной бульон.
Готовую картошку вынуть, размять вилкой и вновь опустить в грибной бульон.
После готовности грибов вылить содержимое кастрюли в мясной бульон.
К соединенным бульонам и капусте добавить мелко нарезанную луковицу, нарезанные соломкой морковь и репу, нашинкованные кружками стебли сельдерея.
Добавить лавровый лист, размолотый черный перец, майоран и соль.
Довести до кипения, заправить мелко нарезанной петрушкой и поставить в духовку при температуре 100 градусов.
В духовке щи могут стоять от часа до нескольких часов, отчего они приобретают лучший и более своеобразный вкус.
Затем заправить мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком, дать настояться в течении примерно 15 минут.
Перед подачей на стол заправить солеными грибами крупно нарезанными и сметаной прямо в тарелках.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить украинский борщ со сметаной по похлебкину. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Посмотрела на фото щей полных по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте realcooks.ru/supy/pokhlebka/grechnevaya-kasha-po-pokhlebkinu.
Сделала щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами всё было очень вкусно отличный рецептик
Хороший рецептик! :)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Теперь это мой любимый щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Чикарева, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Первый раз делала щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами.
получилось то, что нужно!
Спасибо большое за рецепт щей полных по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.