Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 120 кКалл.
Осташковское постное варево, которое готовится из квашеной капусты и выловленной в озере Селигер крошечной рыбки снетка. Готовится долго, в русской печи. В духовке тоже, впрочем, получается довольно аутентично. По крайней мере пропагандист этого супа Максим Сырников не запрещает такой технологический кульбит. В оригинале квашеная капуста делается из верхних серых листьев, измельченных в крошево. У такой капусты более пряный дух, отчего суп напоминает тосканскую риболлиту. Но можно использовать и традиционную капусту, заквашенную из белых листьев. Если нет сушеного снетка, используйте вяленую корюшку. Распаренная рыбка естся вместе с хвостом, головой и всем прочим скелетом.
Снетки замочить в воде на час-два. После чего перемешать в кастрюле с квашеной капустой, нарезанной мелким кубиком репой, туда же бросить мелко нарубленного лука, залить водой так, чтобы содержимое кастрюли было довольно густым чтобы ложка стояла.
Отправить на два часа в духовку, разогретую до 140 градусов. При подаче в каждую тарелку добавить мелко нарубленный или давленый зубчик чеснока. Есть с черным хлебом и тонко нарезанной черной редькой, сдобренной солью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи с брусникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо Болчарова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сделала щи из снетков впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вечная классика, как щи, просто щи realcooks.ru/supy/schi/schi-prosto-schi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я, как большая любительница щей из снетков, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне щей из снетков выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Большое спасибо!!!
У Болчарова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить щи из снетков…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вкуснятина
Сделала щи из снетков впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!