Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 78 кКалл.
Готовь сытный суп на мясном бульоне! Вкусно!
Шурпа из козлятины - не совсем классический вариант всеми любимого супа. Шурпа распространена на Востоке и уже успела полюбится гурманам многих стран. Традиционно готовят данное блюдо из баранины, но так же вкусно и из других видов мяса. Шурпа - это густой наваристый суп, который отличается крупной нарезкой ингредиентов. Возможно вам будет интересен рецепт коурмы-шурпы, напишите, что думаете.
1. Мясо тщательно моем под проточной водой. Затем срезаем его с кости, очищаем от пленок, удаляем прожилки и лишний жир.
2. Обрезанные куски мяса обжариваем на небольшом количестве оливкового масла в течение 5-6 минут. Затем перекладываем их в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. Воды нужно примерно 2,5 литра, так чтобы мясо было полностью покрыто.
3. Одну луковицу очищаем, выкладываем в кастрюлю с мясом не измельчая. Отправляем кастрюлю на огонь, варим козлятину в течение одного часа.
4. В процессе снимаем пенку. Варим на очень слабом огне, не даем бульону кипеть бурно. Бурное кипение способствует помутнению бульона, что крайне нежелательно.
5. Оставшуюся луковицу очищаем, нарезаем кубиками. Репу моем, очищаем, нарезаем крупными кубиками. Цукини моем, также нарезаем кубиками. С молодых цукини кожуру можно не очищать, а со зрелых овощей лучше всего очистить. Морковь чистим, моем, также нарезаем кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец кубиками.
6. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез, выкладываем в миску. Обдаем их крутым кипятком, оставляем на пару минут. Затем перекладываем помидоры в другую емкость с ледяной водой. После проведенных манипуляций снимаем кожицу, она отлично отделяется не травмируя мякоть. Мякоть нарезаем кубиками крупно.
7. Оставшееся оливковое масло наливаем в казанок, отправляем на огонь. Когда масло раскалится, выкладываем в него лук, жарим в течение 5 минут, периодически помешивая. Лук должен смягчится.
8. Отварное мясо извлекаем из бульона, даем ему остыть, после чего режем на кусочки. А бульон процеживаем сквозь марлю сложенную в пару слоев. Чистый бульон наливаем в казанок к обжаренному луку.
9. Дожидаемся, пока бульон начнет кипеть. Затем выкладываем в него репу, цуккини, морковь, перец, помидоры, нут. Обогащаем тмином, смесью острых перцев, кориандром, солим по вкусу.
10. Варим шурпу в течение 30 минут, затем добавляем порезанные кусочки козлятины и белый винный уксус. Даем супу закипеть, держим на огне еще 3-5 минут, после чего снимаем с плиты. Накрываем казанок крышкой и даем шурпе настояться в течение 15 минут.
11. Тем временем моем кинзу, измельчаем ножом. Раскладываем шурпу по порциям, посыпаем кинзой. Подаем на стол с кусочком свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Отличный вариант приготовления шурпы из козлятины.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо endondend за рецепт!!!
Endondend, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
шурпу из козлятины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Последнее время заинтересовалась шурпой по-татарски. Попробуйте!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за информацию!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Мы тоже недавно первый раз делали шурпу из козлятины.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))