Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 207 кКалл.
Шурпа из косули - блюдо довольно экзотическое. Ведь чаще всего этот суп варится из баранины или говядины. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт коурмы-шурпы, напишите, что думаете.
Перед вами классический рецепт приготовления шурпы из косули. Если есть желание, перед тем как варить мясо косули, слегка обжарьте его на сковороде, всего 5-7 минут. На счет количества специй... Обычно я их смешиваю, так чтобы получилась в целом одна столовая ложка. Хорошего вам дня и удачного приготовления шурпы из косули!
Подготовленное мясо косули отвариваем в двух литрах воды до готовности. Примерно 1-2 часа.
К готовому мясу добавляем нарезанную брусочками морковь и лук репчатый.
Кладем картофель, варим 15 минут.
Теперь добавляем порезанный болгарский перец и перец горький целиком, также кладем помидоры (измельченные в к мясорубке), соль и специи. Варим еще 15 минут и снимаем с огня. Засыпаем в суп чеснок, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Перед подачей на стол присыпьте шурпу измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мама сделала шурпу из косули!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
В выходные сделала http://realcooks.ru/supy/shurpa/shurpa-po-tatarski по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Nondis1982! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шурпу из косули(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Nondis1982, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Удобная у вас инструкция по приготовлению шурпы из косули получилась
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шурпу из косули, но вышло вкусно!
Спасибо за отличный рецепт!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!