Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 80 кКалл.
Подготовим мясо, нарезав его кусочками среднего размера. Почистим лук, морковку, картошку.
Лук делим на 2 части. Одну часть нарезаем мелко, вторую - полукольцами. Морковку режем кружочками. Картофель разрезаем пополам. Болгарский перец - полосками. Помидоры - на четвертинки. Курдючное сало - кубиками. Можно начинать готовить!
Растапливаем курдючное сало...
Получаем из него вкуснейшие шкварки и вытаскиваем их из казана, мгновенно поглощая (посолив).
Отправляем в казан мясо...
Когда мясо обжарилось, добавляем часть лука (нарезанный полукольцами)...
Обжариваем и любуемся!
Добавляем болгарский перец и помидоры...
Обжариваем...
Настало время отправить в казан морковку...
Обжариваем, добавляя специи
Наконец все получилось очень аппетитным и уже хочется съесть! но проявим терпение!
Заливаем водой.
Про зелень не забыли?
Ждем пока закипит и...
Отправляем пучок в кипящую красоту!
Все кипит... добавляем оставшийся лук (мелко нарезанный)...
Пришло время отправить картофель...
Чуть не забыл положить 3 стручка острого перца...
Дожидаемся, когда сварится картофель, удаляем из супа пучок зелени и можно угощать дорогих гостей!
Приятного аппетита! При приготовлении этого блюда используется еще и горох нут. Но так как готовить коурму-шурпу решил в во второй половине дня воскресенья - пришлось делать без него, ведь уже не было времени, чтобы замачивать его около 8 часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: коурма шурпа, жареная, но теперь можно попробовать приготовить и коурму-шурпу.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на коурму-шурпу, если бы не доверяла рецептам Дмитрий на все 100%.
Старый добрый рецепт.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо, замечательный рецептик, коурма-шурпа класс!
Я слабо разбираюсь в коурме-шурпе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Нямка нямнямка…
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить коурму-шурпу.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Дмитрий большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала коурму-шурпу — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит коурму-шурпу, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от коурму-шурпу.
СПАСИБОЧКИ!
Отличный рецепт, спасибо огромное