Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 36 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Классическая шурпа готовится из баранины или говядины, но по этому рецепту вы можете приготовить вкусный и сытный суп из курицы, который получится ничуть не хуже классического варианта. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы с нутом, напишите, что думаете.
Куриную грудку промыть и положить в кастрюлю, залить примерно 2 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания довести воду до кипения, добавить горошины черного перца и немного посолить, снять с поверхности пену и убавить огонь.
Готовить куриный бульон примерно 45 минут при слабом кипении, периодически снимая пену с поверхности. Вынуть грудку на блюдо и оставить остывать, бульон процедить через сито и вернуть на огонь.
Картофель очистить и порезать крупными кубиками, опустить в кастрюлю с кипящим супом и варить примерно 15 минут. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками или соломкой. Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.
Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить его до золотистого цвета на слабом огне. Куриное филе отделить от кожицы и костей, разобрать на волокна или порезать крупными кусочками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.
Добавить на сковороду морковь и обжаривать овощи еще пару минут на среднем огне, помешивая. Добавить болгарский перец, курицу и перемешать, увеличить огонь до среднего и готовить, помешивая, до румяности курицы.
Затем добавить томатную пасту, хмели-сунели, влить пару ложек кипящего куриного бульона из кастрюли и хорошенько перемешать. Готовить овощную зажарку для шурпы из курицы еще 5 минут на небольшом огне, как можно чаще помешивая.
Затем добавить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и картошкой, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Готовить шурпу с курицей на небольшом огне 7-10 минут. Зелень промыть и нашинковать, добавить в готовый суп, размешать и снять кастрюлю с огня. Разлить горячий суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня первый раз готовила шурпу из курицы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Вкусна
Искала рецепт шурпы из курицы и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шурпу из курицы «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Только закончила приготовление шурпы из курицы.
Спасибо!
Что думаете о рецептике шурпы из курицы в мультиварке realcooks.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-kuritsy-v-multivarke?
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала шурпу из курицы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
А как же мне хочется уже приготовить.
Я недавно как раз делала шурпу из курицы.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Сейчас буду готовить шурпу из курицы по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо! Люблю шурпу из курицы!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Приготовила вкусно
Супер!