Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 480 кКалл.
Солянка - любимый суп моего мужа. Он может есть ее на завтрак, обед и ужин, хоть каждый день) И это не шутка Предлагаю вам вполне простой и обычный вариант, который любим мы. Мне нравится, что готовиться он очень быстро и легко. Бульон можно отварить с вечера, а утром лишь нарезать и закинуть ингредиенты, что занимает совсем немного времени! Угощайтесь и вы! Возможно вам будет интересен рецепт солянки с оливками, напишите, что думаете.
Итак, первым делом приготовим бульон. Как я уже говорила, очень удобно его приготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра. Я варю бульон из постной части говядины. Также можно сделать бульон и со свининой, а некоторые еще и курицу добавляют. Опускаем мясо в холодную воду. Когда накопиться сверху пенка, снимем ее аккуратно. Когда бульон закипит положим очищенную луковицу и морковь целиком, а также корень петрушки или сельдерея. Добавим лавровые листики и душистый перец. Уменьшим огонь до легкого бурления и оставим на 1,5 часа. Затем посолим и поварим еще пол часика. Учтите, что бульон для солянки нужно совсем немного недосолить, поскольку затем мы добавляем уже посоленные мясные продукты, а также соленые огурцы. Настоявшись суп станет немного более соленым за счет этого. Из бульона выловить мясо и овощи. Половину мяса нарезать на кубики, а овощи выкинуть. Бульон процедить и поставить на средний огонь. Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. Опустить в кипящий бульон.
Сразу можно опустить и отварное мясо, на котором делался бульон.
Обжарим на сковороде на растительном масле мелко рубленный лук и тертую морковь. Когда лук станет прозрачным добавим порезанные колечками копченые колбаски и карбонат. Обжарим все вместе помешивая минут 5 и добавим в суп
Огурчики нарежем тонкими полосками, или полукольцами, тоже добавим в бульон и проварим все вместе минут 10-15. Проверьте готовность картофеля и достаточно ли соли. Оставьте суп настояться в течении часа. В каждую тарелку добавьте порезанные кольцами оливки, ломтики лимона, порезанные на дольки или четвертинки и мелко рубленный укроп. Оливки не принято добавлять в бульон, потому что поварившись они потеряют свой насыщенный и пикантный вкус. И обязательно ложечку свежей сметанки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку украинскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела любимую солянку моего мужа.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Сегодня приготовила, получилось любимую солянку моего мужа не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Ilowhelse, рецепт любимой солянки моего мужа ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Ilowhelse, аппетитно - чудо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
И как у тебя все получается??? Я пока пробую грибную солянку приготовить.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе любимую солянку моего мужа в коллекцию рецептов.
Уже второй раз любимую солянку моего мужа делаю.
Просто восхитительно.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ilowhelse, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я делала любимую солянку моего мужа по рецепту ilowhelse, мне понравилось.
Даже брату, который любимую солянку моего мужа не любит,понравилось!