Легкая рыбная солянка

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 55 кКалл.

Рецепт легкой рыбной солянки
Фото готового рецепта легкой рыбной солянки

Обычно я такую солянку делаю из хребтов лососевых рыб, преимущественно семги, плюс могут быть головы и хребты судака. Но в этот раз у меня был шикарный, колоссальный сазан, из которого я нажарила котлет и сварила потрясающую солянку! Думаю, она даже лучше чем с семгой получилась:) Для бульона брала отдельно мелкого речного окуня. Еще были головы щуки (недавней моей) и судака. Но это не очень важно. Если захотите приготовить такую солянку, можно взять только окуня и хребты сазана, или только хребты семги и судака, или деже семгу (или форель) без судака. Кол-во ингредиентоав относительное. Бульон получается разный по консистенции - кто-то его разбавит, а кто-то нет. Главное тут соотношение маркови-лука-соленых огурцов: один к одному, все в равном кол-ве. Ну можно огурцов меньше. Я люблю класть только зеленые оливки, но можно и пополам с черными. Каперсы очень рекомендую! Еще добавляю приправу для супа, которую покупаю на рынке. Там мне мешают и подмешивают много чего: паприка, помидоры, зелень, сушеные корни (измельченные), чили, шафран и явно что-то еще. Возможно вам будет интересен рецепт солянки из семги, напишите, что думаете.

Рецепт легкой рыбной солянки

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  55 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • лимоны - ½ шт.
  • окунь - 3 шт.
  • морковь молодая - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • огурцы соленые - по вкусу
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • оливки без косточек - 1 банка
  • каперсы маринованные - 3 ст.л.
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • рыбные обрезки, головы, плавники - 500 г

Как приготовить

Разварить как следует хребты сазана. Варить примерно 1 час. Отдельно разварить окуня и все, что еще решили положить. Обязательно немного все нужно присолить во время варки. Вынуть рыбу и кости, остудить. Бульон слить в одну кастрюлю, предварительно отцедив. Отделить мясо сазана от костей. Окунь, если вкусный, можно тоже разобрать. Но в это время года, мясо у него не очень вкусное, так что я оставила только бульон.

Морковь и лук порезать тонко полукольцами.

Рецепт легкой рыбной солянки

Огурцы я режу на четвертинки и тоже тонко.

Рецепт легкой рыбной солянки

В кипящий бульон добавить овощи. Предварительно бульон нужно разбавить до нужной консистенции. Варить минут 15-20 после закипания. Отдельно прокипятить томатную пасту с небольшим кол-вом воды, я это делаю на маленькой сковородке. Влить к кипящим овощам. Посолить, поперчить, добавить приправу.

Рецепт легкой рыбной солянки

Оливки вместе с соком и несколько ложек каперсов.

Рецепт легкой рыбной солянки

Мясо сазана измельчить руками и добавить в солянку. Выдавить лимон, можно с мякотью. Проварить еще пару минут, выключить огонь, закрыть крышку и дать настояться.

Рецепт легкой рыбной солянки

Приятного аппетита!

Рецепт легкой рыбной солянки

И хорошего настроения!

Рецепт легкой рыбной солянки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
chaevskaya_73
chaevskaya_73

Олесич, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

eransi1990
eransi1990

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

anted1980
anted1980

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ekisteas
ekisteas

солянка рыбная сборная готовила, а вот легкую рыбную солянку - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

edindup1988
edindup1988

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы легкую рыбную солянку готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Татьяна Югова
Татьяна Югова

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела легкую рыбную солянку.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Полли Жиган
Полли Жиган

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ulomom
ulomom

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Ева Васильчикова
Ева Васильчикова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит легкую рыбную солянку, оценили.

Пенькова Гала
Пенькова Гала

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по легкой рыбной солянке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Элла Топчиева
Элла Топчиева

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!