Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 76 кКалл.
Солянка из семги, как и любая другая разновидность солянки, является ярким представителем русской кухни, готовить которую начали еще с незапамятных времен. Конечно, за сотни лет своего существования она претерпела некоторые изменения, но все же основная концепция данного блюда осталась неизменной. А заключается она в том, что основная составляющая солянки - это либо мясо, либо рыба в совокупности с маслинами, каперсами, лимонами, солеными огурцами и множеством разнообразных специй.
Готовить данное первое блюдо не так уж и просто. Во-первых, у каждого вида солянки есть свои особенности приготовления, а также небольшие хитрости, которые помогают сделать это блюдо поистине вкусным! Во-вторых, из-за довольного обширного спектра ингредиентов бывает довольно трудно правильно спланировать этапы приготовления.
В данном случае, мы предлагаем Вам присоединиться к нам в приготовлении солянки из семги, и если Вы будете следовать тем пошаговым инструкциям с фотографиями, что приведены ниже в рецепте, то у Вас все непременно получится! Возможно вам будет интересен рецепт солянки украинской, напишите, что думаете.
Основная составляющая солянки - это либо мясо, либо рыба в совокупности с маслинами, каперсами, лимонами, солеными огурцами и множеством разнообразных специй
Прежде всего, для того чтобы приготовить солянку из семги необходимо заняться обработкой рыбы. Ее нужно разобрать: отделить кожу, плавники, голову, кости. Все это нужно отложить в отдельную кастрюлю. Что же касается филе семги, то оно пригодится нам позже.
То, что мы сложили в кастрюлю - заливаем водой (около трех или даже трех с половиной литров), ставим на огонь и доводим до кипения. В процессе варки будет образовываться пена. Ее нужно тщательно убирать!
Теперь подготовим все необходимые по рецептуре овощи (т. е. очистим их, помоем и т. п.), а затем добавим их к нашему рыбному бульону. Огонь при этом нужно уменьшить. Таким образом варить бульон и овощи нужно в течении одного часа.* Не забудьте добавить к рыбному бульону специи!
Далее из бульона необходимо будет убрать все то, что в нем варилось. Выкидываем это без сожаления! Затем процеживаем сам бульон через марлю, сложенную в несколько слоев.
Теперь займемся луком. Его необходимо очистить и тонко нарезать полукольцами. Затем разогреваем сковороду, наливаем в нее масло растительное и в нем соответственно пассируем лук.
Пока лук будет пассироваться, мы быстренько нарезаем помидоры небольшими кусочками. Затем добавляем их на сковороду к луку, точно также мы добавляем и каперсы. Обжариваем все это еще в течение пяти минут.
То филе, что осталось у нас, когда мы разбирали семгу, нужно нарезать кубиками среднего размера.
Бульон вновь ставим на плиту и добавляем в него пассированные овощи. Все это варим на протяжении минут пятнадцати. Затем следует добавить к солянке кусочки семги и держать кастрюлю на медленном огне еще как минимум пять минут.* На этом же этапе к нашему рыбному первом блюду нужно не забыть добавить соли.
В самом конце готовки мы добавляем маслины. После этого огонь нужно выключить и дать блюду настояться в течении получаса. Солянка из семги готова!* Подавать солянку из семги необходимо с кусочком лимона и веточкой зелени. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Oroldonof1998, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже солянка из семги получается здорово!
Спасибо oroldonof1998, очень часто пользуюсь этим сайтом.
За идею брала рецепт солянки на сковороде. Получилось очень вкусно.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
А реально это кто-нибудь готовил?
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень вкусно и всегда к столу
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень вкусно! Люблю солянку из семги!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт солянки из семги меня выручил!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо, oroldonof1998!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим солянку из семги как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Увидев рецепт солянки из семги и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!