Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 79 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем на плите.
Солянка из капусты с нежным куриным мясом и грибами полезней, а для кого то и вкуснее солянки с колбасой. Попробуйте, этот суп никого не оставит равнодушным. Возможно вам будет интересен рецепт солянки с тушенкой, напишите, что думаете.
Мясо курицы промыть и положить в кастрюлю вместе с костями, если куски очень большие - порубить на несколько частей. Залить 3,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда появится пенка - снять ее. Варить полчаса на умеренном огне. Затем вытащить курицу, отобрать от костей, порезать небольшими кусочками и отложить.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусками, положить в кипящий бульон, варить 10 минут. Тем временем шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, прожарить на нем грибы около 5-7 минут. Затем добавить лук, перемешать и тушить на умеренном огне еще 5 минут.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, острый перец порезать маленькими кусочками, капусту нашинковать. В сковороду с грибами и луком всыпать морковь, перец и тушить, помешивая, 5 минут. Добавить капусту, перемешать и продолжать готовить еще 4-5 минут. Затем добавить томатную пасту, перемешать. Через пару минут влить в сковороду несколько столовых ложек бульона, перемешать и вылить все в кастрюлю с картофелем.
Солянку посолить и поперчить, добавить лавровый лист, перемешать, добавить мясо и готовить на умеренном огне около 5 минут. Чеснок раздавить в чеснокодавилке или измельчить ножом, растереть с щепоткой соли, зелень промыть и нашинковать. Снять солянку с огня, добавить чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Дать супу настояться 15 минут, разлить по тарелкам и подавать, украсив зеленью, маслинами и сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из квашенной капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я еще не делала солянку из капусты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо, рецептик замечательный
Анастасия, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Вспомнила, еще готовила солянку из капусты на зиму. Вкусняшка.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала солянку из капусты,очень понравилось.Спасибо.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Анастасия, огромное спасибо за солянку из капусты!
Получилось с первого раза.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я делала солянку из капусты, мне понравилось.
Даже сестре, которая солянку из капусты не любит,понравилось!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт солянки из капусты!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Надо попробовать приготовить солянку из капусты
Офигительно вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт солянки из капусты, Анастасия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить солянку из капусты только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать солянку из капусты)))
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить солянку из капусты.
Для солянки из капусты вроде не сложно, можно попробовать.
Мои гости требовали добавки)))