Домашняя мясная солянка

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 131 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт домашней мясной солянки
Фото готового рецепта домашней мясной солянки

Солянку любят практически все. Это сытный и наваристый суп с потрясающим ароматом копченостей. У каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления. Я, например, никогда не использую вареную колбасу. Возможно вам будет интересен рецепт солянки сборной мясной, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт домашней мясной солянки

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  131 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Как приготовить солянку сборную (мясную, домашнюю)? Готовить солянку принято на основе говяжьего бульона. Я же предлагаю попробовать приготовить на курином. Это намного дешевле по стоимости и, на мой взгляд, такая солянка легче воспринимается организмом, ее вкус намного нежнее.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 3 шт. (700 гр.)
  • Копченые изделия — 600 г
  • Томатный сок — 300 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Солянку можно варить на любом бульоне. Мясо залейте холодной водой и поставьте бульон вариться. Во время варки добавьте лавровый лист и половинку небольшой луковицы.

Нашинкуйте репчатый лук.

Рецепт домашней мясной солянки

Для приготовления солянки нам понадобятся копчености. Их можно мелко нарезать самостоятельно, либо купить специальный набор для солянки в магазине.

Рецепт домашней мясной солянки

На растительном масле обжариваем нашинкованный лук.

Рецепт домашней мясной солянки

Добавляем нарезанные копченые изделия.

Рецепт домашней мясной солянки

Очищаем огурчики от кожуры, натираем их на мелкой терке. Огурцы лучше использовать бочковые.

Рецепт домашней мясной солянки

Добавьте томатный сок и 2 столовые ложки томатной пасты. Томатная паста придает яркости и вкуса супу.

Рецепт домашней мясной солянки

Перемешиваем и тушим около 15 минут.

Рецепт домашней мясной солянки

Соединяем бульон с начинкой. Куриной мясо отделяем от кости, нарезаем и возвращаем обратно в суп. Солянка доводится до кипения. Добавляем специи, чеснок, соль и сахар. Варим одну минуту и выключаем. Суп настаивается 15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт домашней мясной солянки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку мясную с оливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
icrisu
icrisu

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Слепнева Кира
Слепнева Кира

Illeadimy2002, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

yesad1989
yesad1989

Какая вкуснятина!
Буду делать!

bolcharova_78
bolcharova_78

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Таня Калинина
Таня Калинина

При случае, попробуйте приготовить рецепт сборной мясной солянки. Реально, очень вкусно.

Невертович Алеся
Невертович Алеся

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашнюю мясную солянку строго по рецепту и получается ну просто волшебно!