Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 45 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Тушим мясо, грибы, капусту. С картошкой, маслинами и каперсами. Это не первое блюдо, а тушеное - второе! Рекомендую, как повседневное! Возможно вам будет интересен рецепт солянки украинской, напишите, что думаете.
Подготовить ингредиенты - почистить картошку (2 шт), помыть мясо, помыть вешенки.
С помидора снять кожицу (для этого сделать крестообразные надрезы у оснований и опустить в кипяток на две минуты).
Все овощи порезать - капусту нашинковать (как для квашения, чуть толще), грибы порезать кусочками, картофель мелким-мелким кубиком, лук - обычно, маслины - поперек на кружочки, помидор - мелко.
Свинину порезать средним кусочком, а бекон - сначала на ломтики, а потом поперек слайса - на полоски.
На разогретую сковородку налить растительное масло для жарки, выложить лук и бекон, дать слегка подрумяниться (1 мин).
На лук с беконом выложить свинину, обжарить (1 мин), добавить грибы, обжарить (2 мин). Посолить, поперчить молотым перцем. Сверху выложить капусту.
На капусту выложить картофель. Посолить, добавить тмин, перец горошком, лаврушку. Залить 2 стаканами кипяченой воды и накрыть крышкой. Через 15 мин все перемешать. Продолжать тушить под крышкой еще 15 минут.
К концу готовки добавить нарезанный помидор, каперсы (если есть) и маслины. Потомить еще 5 минут. Общее время готовки на сковороде - около 40 мин Все, блюдо готово!
При подаче украсить кружочками маслин и каперсами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с мясом и колбасой, тушеная на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать солянку тушеную свиную с вешенками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вкуснятина неописуемая!!!
Мы тоже недавно первый раз делали грибную солянку.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Аня!!!
Солянка тушеная свиная с вешенками просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
солянка тушеная свиная с вешенками — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Аня)))))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Доброго!
Сегодня приготовила солянку тушеную свиную с вешенками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Сегодня первый раз готовила солянку тушеную свиную с вешенками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Вкусно)) меня захвалили
Это просто очень вкусно
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Приготовила солянку тушеную свиную с вешенками на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с солянкой тушеной свиной с вешенками!