Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 156 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Чтобы цвет харчо приобрел приятный красноватый оттенок и свежий вкус, помимо основных ингредиентов в него можно добавить помидоры, таким образом ваш суп станет еще насыщеннее и наваристей. Возможно вам будет интересен рецепт харчо с черносливом, напишите, что думаете.
На самом деле приготовить харчо вкусно и правильно не так уж и сложно, вам не нужно для этого родиться в Грузии или получить диплом повара, все гораздо проще. Все что вам необходимо - это соблюдать нехитрые правила и найти хороший рецепт, как, например, это простой рецепт харчо из говядины с помидорами. Что еще нужно знать? Запомните, у вас никогда не получится настоящее грузинское блюдо, если вы не добавите в суп говядину, Ткемали и грецкие орехи, без этих ингредиентов даже и приступать не стоит. Ну а дальше у каждого повара свои секреты, некоторые добавляют в суп томатную пасту, кто-то кладет картофель, ну а я люблю, когда в супе чувствуется вкус помидоров, тогда он получается вкуснее, а его цвет насыщеннее. Вы, конечно, можете что-то убрать или добавить по своему вкусу, ну а я просто расскажу вам, как приготовить харчо из говядины с помидорами по моему рецепту.
С самого начала нам необходимо промыть говядину и отправить ее вариться на 2-2,5 часа, не забываем снимать пену. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачная, заливаем его водой и оставляем размокать. Шафран перетираем с небольшим количеством соли, заливаем его кипятком и так же оставляем на некоторое время настаиваться. Вот теперь предварительный этап закончен, можно двигаться дальше.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный перец чили. Я кладу совсем немного перца, ну а вы добавляйте по своему вкусу.
Помидоры опускаем на минуту в кипяток, чтобы кожица легче снималась, очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их на сковороду к луку и чили, обжариваем все 5 минут.
Вливаем на сковороду бульон от мяса (примерно 2 половника), солим, перчим, тушим овощи в течение 10 минут на слабом огне.
Тем временем обжариваем орехи на сухой сковороде буквально 1-2 минуты, затем измельчаем их в ступке.
Измельчаем свежую зелень и чеснок, потом перетираем их в ступке.
Когда говядина будет готова, извлекаем ее из бульона, отделяем от кости и нарезаем на куски. Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем рис, шафран с водой, тушенные в бульоне овощи, лавровый лист, хмели-сунели. Через 10-15 минут, когда рис разварится, всыпаем грецкие орехи, перетертую с чесноком зелень, добавляем Ткемали и досаливаем при необходимости. Выключаем огонь, извлекаем из кастрюли лавровый лист, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 20.
Разливаем харчо по тарелкам и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо из говядины с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе харчо из говядины с помидорами в коллекцию рецептов.
Отлично, харчо из говядины с помидорами — супер, понравилось всем!
Вечная классика, как http://realcooks.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-govyadiny, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Milyisal1984, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вкуснятина
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо, очень понравилось оформление харчо из говядины с помидорами!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Приготовила!!!
milyisal1984, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Большое спасибо!!!
У milyisal1984 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Когда в первый раз попробовала харчо из говядины с помидорами, мне не понравилось.