Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 75 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, масленица, новый год, обед, рождество, ужин. И все это мы будем варить~0~тушить.
Продолжая марафон рецептов с "МАХЕЕВЪ" я замахнулся на еще более серьезное, чем предыдущие два, блюдо - суп Харчо - это очень сытный суп, обладающий неповторимой палитрой вкусов. Острый и пряный - он согреет и взбодрит в любой зимний праздник. На фото здесь харчо подан в глиняном горшочке, который выиграла в качестве приза на конкурсе юных художников моя младшая доченька Ляна:-) Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо из говядины, напишите, что думаете.
Чтобы ускорить процесс приготовления блюд с такими крупами и бобовыми, как перловка и фасоль, варка которых занимает длительное время, заготовьте (отварите) их сразу впрок и заморозьте порционно. Тогда вам не придется каждый раз тратить по 2 часа на их варку в составе блюда.
Традиционное мнение, что молодое мясо вкуснее, не всегда верно. Суп Харчо - это как раз тот самый случай, когда лучше использовать мясо 3-4 летних животных (говядину либо баранину): такое мясо наваристее и ароматнее и дает блюду настоящий мясной букет.
Продолжая марафон рецептов с "МАХЕЕВЪ" я замахнулся на еще более серьезное, чем предыдущие два, блюдо - суп Харчо - это очень сытный суп, обладающий неповторимой палитрой вкусов. Острый и пряный - он согреет и взбодрит в любой зимний праздник. Баранину промыть, разрубить на куски по суставам и поставить вариться в большой кастрюле - вода должна полностью покрывать мясо. После закипания воды посолить и варить на слабом огне до полной готовности мяса, регулярно снимая образующуюся на поверхности пену. Варка займет от 1 до 2 часов - в зависимости от возраста баранины.
Пока мясо варится приготовить заправку. Пассеровать на смеси сливочного и растительного масел: лук (порезанный тонкими полукольцами), мякоть сладкого и жгучего перца (по 2 шт., порезанных тонкой соломкой), орегано и мяту (использовать только листочки либо сухие пряности). Овощи посолить и тушить на малом огне около 30 минут, периодически подливая бульон из кастрюли, в которой варится мясо. Добавить кетчуп МАХЕЕВЪ, хорошо перемешать и продолжать тушить овощи еще 5-7 минут.
Сварившееся мясо вынуть из бульона, остудить и снять с костей; отложить в сторону. Бульон процедить и вернуть на огонь. Добавить в бульон промытую перловку, через час добавить промытый рис и варить до полной готовности обеих круп. Если рис разварится - харчо будет только гуще. Уменьшить огонь до малого, добавить в кастрюлю отварную фасоль и овощи, тушеные с пряными травами и кетчупом МАХЕЕВЪ, вернуть мясо, снятое с костей; перемешать.
Приготовить заправку. Грецкие орехи, семена кориандра и зиры слегка поджарить на сухой сковороде, остудить и растолочь в ступке вместе с чесноком и шафраном имеретинским; смешать с кукурузной мукой, мелко нарезанным жгучим перцем (1 шт.). Развести эту ореховую заправку теплым бульоном, добавить уксус и перемешать. Добавить в кастрюлю к мясу и овощам, варить все вместе 5 минут, затем снять с огня.
При подаче украсить зеленью кинзы. На фото здесь харчо подан в глиняном горшочке, который выиграла в качестве приза на конкурсе юных художников моя младшая доченька Ляна:-) Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, Евгения за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит суп харчо, оценили.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Я приготовила суп харчо на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
суп харчо — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Евгения)))))
А я никогда так не готовила суп харчо, как-нибудь приготовлю. А пока дума про экспресс-харчо.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа харчо станет любимкой
хочу хочу