Харчо по-сочински

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 172 кКалл.

Рецепт харчо по-сочински
Фото готового рецепта харчо по-сочински

Замечательный суп, в составе которого непременно должен быть соус ткемали, который и придает ему столь узнаваемый вкус. Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо из говядины, напишите, что думаете.

Рецепт харчо по-сочински

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  172 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Ингредиенты

  • 550-650 г говядины
  • полстак. риса (100-110 г)
  • 1,5-1,8 л воды
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1,5-2 ч.л. хмели-сунели
  • 5-8 ст.л. соуса ткемали
  • небольшой пучок кинзы и петрушки
  • несколько листочков базилика (или сушеный)
  • маленький пучок листьев сельдерея
  • горсть ядер грецкого ореха
  • 1 зеленый перчик чили (по желанию)
  • соль, перец
  • растительное масло

Как приготовить

Начинаем с мяса - промываем, высушиваем поверхность, используя бумажные полотенца, нарезаем достаточно мелким кубиком.

За эти минуты перекаливается в сковороде масло - пара ст. ложек. Вот в это раскаленное масло высыпаем половину мясных кубиков - чтобы жарились свободно и быстро. Жарим, переворачивая и помешивая, 3-4 минуты, до корочек на мясе. Так же обжариваем вторую половину говядины. Перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, накрываем и убираем огонь - чтобы вода едва заметно кипела.

Рецепт харчо по-сочински

А в сковороду, разогрев еще немного масла, засыпаем лук, нарезанный четвертинками колец. Томим на среднем огне, помешивая, 10-12 минут.

Рецепт харчо по-сочински

Если говядина уже стала достаточно мягкой - всыпаем промытый рис, предварительно собрав с поверхности пену. Варим под крышкой.

Рецепт харчо по-сочински

Рубим чеснок, кинзу, листья сельдерея, петрушку и базилик, перец чили. Чеснок посыпаем солью. Да, еще измельчаем в блендере орехи.

Рецепт харчо по-сочински

Когда рис почти готов - кладем лук со сковороды и вливаем соус Ткемали - пробуя, на свой вкус.

Рецепт харчо по-сочински

А когда рис уже практически готов - добавляем зелень, чили, чеснок, хмели-сунели и грецкие орехи. Перемешиваем и выключаем, накрываем кастрюлю полотенцем. Через 7-10 минут - пора разливать харчо по-сочински в тарелки.

Рецепт харчо по-сочински

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

Чудесный рецепт харчо по-сочински!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Каблучко Дария
Каблучко Дария

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

rutse1971
rutse1971

Вкусно, красиво и незатратно!!!

milyutina_76
milyutina_76

Спасибо gimyomo за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

eradsen
eradsen

+++,
муж в восторге))))))))))))

yulya
yulya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на харчо по-сочински (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Таня Калинина
Таня Калинина

Мммммммм, вкусняга какая!

Катарина Климчук
Катарина Климчук

Красив, спасибо. А я в экспресс-харчо делала.

Люба Куртанова
Люба Куртанова

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

kishko_78
kishko_78

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

erantis
erantis

Обалденный рецептик харчо по-сочински. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Андриянов Таня
Андриянов Таня

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

caraleso
caraleso

Я приготовила харчо по-сочински на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Мая Вейс
Мая Вейс

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!