Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 330 кКалл.
Густой, очень наваристый и ароматный суп харчо. Варю его всегда на говяжьем бульоне, сливы придают кислинку и свой аромат. В этот раз использовала рис 5 ТМ Националь, нам очень понравилось. Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп харчо частый гость в нашем доме. Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианского супа харчо, напишите, что думаете.
Говяжий бульон варится. Мы готовим основу для харчо. Обжариваем на растительном масле морковь и лук.
Когда обжаривается морковь с луком, я добавляю один листик лаврового листа, все вместе обжариваю.
К моркови и луку добавляем томатное пюре, обжариваем и добавляем томатную пасту.
Я всегда добавляю сахар в основу для супа харчо, вы делайте на свое усмотрение.
Добавляем сливы. Предварительно снимаем кожицу с них. У меня сливы некрупные, я добавила 10 штук. Обжариваем все до мягкого состояния слив.
Добавляем тертый чеснок, перец. Обжариваем немного. Основа для харчо готова.
Рис 5 ТМ Националь хорошо моем.
Когда бульон готов, мы кладем рис и варим его в бульоне. Тем временем подготавливаем основу. Когда рис будет готов, добавляем нашу готовую основу. Все перемешиваем.
Добавляем зелень, у меня зеленый лук и кинза. Даем настоятся.
Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кстати, когда я первый раз попробовала харчо со сливами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Забираю харчо со сливами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт харчо с черносливом.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик харчо со сливами!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень вкусно и всегда к столу