Харчо

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 41 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем варить.

Рецепт харчо
Фото готового рецепта харчо

В детстве мама готовила суп-харчо, который я очень любила. Когда подросла и начала готовить сама, узнала, что мамин рисовый мясной суп с неимоверным количеством горького перца не есть настоящим харчо, решила найти настоящий рецепт. Кстати, в классическом рецепте нет картофеля, но я добавляю пару штучек. Тогда суп получается более сытный Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо из говядины, напишите, что думаете.

Рецепт харчо

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  41 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • Вода 2.5 л
  • говядина 500 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • рис сваренный 150 г
  • гранатовый сок 0.5 стак.
  • грецкие орехи 0.5 стак.
  • хмели-сунели 2 ч.л.
  • чеснок 4 зуб
  • кориандр молотый 0.5 ч.л.
  • корень петрушки 1 шт.
  • чёрный перец горошком 10 шт.
  • красный перец 1 щеп
  • лавровый лист 3 шт.
  • мука 1 ч.л.
  • кинза 1 пуч
  • петрушка 1 пуч.

Как приготовить

Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.

Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить.

Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.

Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец.

Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи.

Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут.

Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
imedeasi1978
imedeasi1978

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

alisa83
alisa83

Я давненько поглядываю на харчо — очень аппетитно!
Буду готовить!

prazdnikova_94
prazdnikova_94

Какая у Вас Фантазия!!!

Куппар Светлана
Куппар Светлана

экспресс-харчо - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Евгения Бузань
Евгения Бузань

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Саша Чайникова
Саша Чайникова

Как вкусно! Я полюбила харчо с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

torofoffe
torofoffe

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Лиза Галыня
Лиза Галыня

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Дорофеева Люда
Дорофеева Люда

Вкусно

vera98
vera98

Novik_76, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается харчо!!!
Буду делать 3-й раз!

uryanskaya_77
uryanskaya_77

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила харчо на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Казачанская Аника
Казачанская Аника

Готовится элементарно)

acidcore
acidcore

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!