Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 497 кКалл.
Харчо с классическом соусом ткемали и бараниной - это настоящее грузинское блюдо. Представляет оно собой суп, но несколько необычный и непривычный для нас. По консистенции он довольно густой. В данном случае не соблюдается правило 50% жидкости и 50% гущи. Что касается вкуса грузинского супа харчо, то он насыщенный мясной с некоторой кислинкой (достигается она при помощи добавления соуса ткемали и лимона).
Данное блюдо обладает очень приятным пикантным вкусом. К тому же оно довольно сытное, а потому Вы сможете утолить голод всего лишь одной небольшой тарелочкой.
В общем, предлагаем Вам приготовить это вкусное блюдо при помощи нашего простого пошагового фото рецепта! Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо с бараниной, напишите, что думаете.
Первым делом мы подготовим все ингредиенты и убедимся, что в наличии есть все продукты, которые нужны.
Займемся мясом. Нарежем баранину кусочками среднего размера, а затем отправим ее в кастрюльку. Мясо зальем заранее сваренным бульоном и поставим его на сильный огонь. Как только бульон закипит, огонь убавим. Не забывайте убирать пену, образующуюся в процессе варки мяса. Варим баранину на протяжении минут двадцати.
Хорошенько промываем рис, а затем заливаем его водой и даем немного постоять. Пока рис напитывается водой, мы займемся овощами. Прежде всего, очистим лучок и мелко его нашинкуем. Ту же процедуру проделаем для чесночка. Теперь вымоем и мелко нашинкуем кинзу. После займемся болгарским перчиком, который необходимо вымыть, удалить из него семена, а затем уж нарезать. Теперь настала очередь и перчика чили, который нужно нарезать вдоль, извлечь из него семена, а затем уж мелко нашинковать.
В кастрюльку с бульоном и мясом отправляем рис и лучок, все это варим на протяжении минут пятнадцати.
Теперь хорошенько разогреем сковороду, и, добавив на нее растительного масла, отправим поджариваться болгарский перчик. Займет это не более минуты. Затем добавим к перчику немного томатной пасты и протушим данную смесь еще минуты 2.
Размельчим в блендере смесь из перца и томатов, добавив к ней половинку чили, чесночок и кинзу.
На этом этапе в наш грузинский суп харчо с бараниной мы отправляем смесь из блендера, соус ткемали, хмели-сунели. Держим его на плите еще три минутки.
Разливаем настоящее грузинское харчо с классическим соусом ткемали по тарелкам и кладем порционно кусочки мясо. Теперь можно насладиться вкусным восточным блюдом!Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо с бараниной и чили. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкуснятина, обожаю харчо с классическом соусом ткемали и бараниной
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Макарцов :)
Довольна куриным супом-харчо с ткемали. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спс)
оч понравилось)
Столько нового узнала про харчо с классическом соусом ткемали и бараниной!
Спасибо!!
Ну вообще я не люблю харчо с классическом соусом ткемали и бараниной, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Выглядит очень аппетитно
Делала харчо с классическом соусом ткемали и бараниной только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень вкусно и всегда к столу