Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 182 кКалл. Нам понадобится Сотейник.
Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане Турандот с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно Возможно вам будет интересен рецепт свекольника по-домашнему, напишите, что думаете.
Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане Турандот с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно
Сотейник
В сотейник с подсоленной водой положить морковь, 5 грамм укропа, репчатый лук, эстрагон, тимьян, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на плиту, и как только вода закипит, опустить в нее куски рыбы и раковые шейки. Варить пять-семь минут до готовности, затем рыбу вынуть и остудить, а сам бульон процедить на четыре порции свекольника понадобится 240 мл.
Четыре свекольных листа отложить для украшения, остальную ботву и стебли мелко нарезать и по отдельности бланшировать до мягкости (листья одну минуту, стебли две минуты) в небольшом количестве воды. Предварительно ее нужно слегка подсолить чтобы сохранить цвет зелени.
Зелень щавель, укроп и перья зеленого лука промыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Отваренную свеклу (120 мл свекольного отвара нужно оставить) и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Выложить в тарелки, в которых будет подаваться свекольник (или в супницу) горчицу, хрен, мелко нарезанные щавель, оставшийся укроп, зеленый лук, кубики свеклы и огурца, добавить немного соли и сахара, залить все лимонным соком и свекольным отваром и перемешать.
Залить основу свекольника бульоном, в котором отваривалась рыба, и квасом. Кусочки охлажденной рыбы и раковые шейки подавать к супу отдельно выложив их на свекольные листья на тарелке со льдом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник по-деревенски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень очень вкусно получилось!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Рецепт свекольника уникального realcooks.ru/supy/svekolnik/svekolnik-unikalny для любителей.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что свекольник с рыбой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту свекольник с рыбой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим свекольник с рыбой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида свекольника с рыбой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Я приготовила свекольник с рыбой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Я приготовила свекольник с рыбой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А свекольник с рыбой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Все понятно и наглядно.
Готовить с ungoundi одно удовольствие!
Это мой самый любимый рецепт свекольника с рыбой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))