Свекольник с рыбой

Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 182 кКалл. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт свекольника с рыбой
Фото готового рецепта свекольника с рыбой

Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане Турандот с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно Возможно вам будет интересен рецепт свекольника по-домашнему, напишите, что думаете.

Рецепт свекольника с рыбой

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  182 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская

Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане Турандот с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Семга 120 г
  • Судак 120 г
  • Раковые шейки 8 шт.
  • Свекла 170 г
  • Свекольная ботва 220 г
  • Огурцы 80 г
  • Щавель 60 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Укроп 17 г
  • Эстрагон 2 стебля
  • Тимьян 2 стебля
  • Квас хлебный 240 мл
  • Хрен 32 г
  • Горчица 32 г
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Лимонный сок 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Черный перец горошком 1 г

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

В сотейник с подсоленной водой положить морковь, 5 грамм укропа, репчатый лук, эстрагон, тимьян, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на плиту, и как только вода закипит, опустить в нее куски рыбы и раковые шейки. Варить пять-семь минут до готовности, затем рыбу вынуть и остудить, а сам бульон процедить на четыре порции свекольника понадобится 240 мл.

Четыре свекольных листа отложить для украшения, остальную ботву и стебли мелко нарезать и по отдельности бланшировать до мягкости (листья одну минуту, стебли две минуты) в небольшом количестве воды. Предварительно ее нужно слегка подсолить чтобы сохранить цвет зелени.

Рецепт свекольника с рыбой

Зелень щавель, укроп и перья зеленого лука промыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Отваренную свеклу (120 мл свекольного отвара нужно оставить) и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Рецепт свекольника с рыбой

Выложить в тарелки, в которых будет подаваться свекольник (или в супницу) горчицу, хрен, мелко нарезанные щавель, оставшийся укроп, зеленый лук, кубики свеклы и огурца, добавить немного соли и сахара, залить все лимонным соком и свекольным отваром и перемешать.

Рецепт свекольника с рыбой

Залить основу свекольника бульоном, в котором отваривалась рыба, и квасом. Кусочки охлажденной рыбы и раковые шейки подавать к супу отдельно выложив их на свекольные листья на тарелке со льдом.

Рецепт свекольника с рыбой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник по-деревенски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tata84
tata84

Это мой самый любимый рецепт свекольника с рыбой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Бабляк Вера
Бабляк Вера

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Кристина Гарева
Кристина Гарева

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Алла Бакута
Алла Бакута

Очень очень вкусно получилось!!!

Мантурова Инка
Мантурова Инка

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lyuba75
lyuba75

Рецепт свекольника уникального realcooks.ru/supy/svekolnik/svekolnik-unikalny для любителей.

arisha94
arisha94

Какая у Вас Фантазия!!!

fedyaeva_87
fedyaeva_87

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что свекольник с рыбой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту свекольник с рыбой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

derevyankina_76
derevyankina_76

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим свекольник с рыбой, спасибо огромное за рецептик!!!!

longarowa1998
longarowa1998

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида свекольника с рыбой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

istiti1988
istiti1988

Я приготовила свекольник с рыбой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

aska89
aska89

Я приготовила свекольник с рыбой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А свекольник с рыбой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

hinyeduly1999
hinyeduly1999

Все понятно и наглядно.
Готовить с ungoundi одно удовольствие!