Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 334 кКалл.
Свекольником называют первое блюдо, которое подается горячим или холодным (в зависимости от ингредиентов). Если в свекольнике есть мясо, то его подают теплым. Овощной свекольник можно есть холодным. Возможно вам будет интересен рецепт свекольника холодного, напишите, что думаете.
Если вам стало интересно, как приготовить свекольник со свининой, то изучите этот рецепт. Такой яркий суп обязательно украсит ваш стол. Он очень полезен для здоровья, поэтому его рекомендовано готовить как можно чаще. Угощайте своих родных и близких вкусным и полезным свекольником.
Кусок мяса (в данном случае это свиная лопатка без кости) зачистите от лишнего жира. Затем обмойте и обсушите его при помощи бумажных полотенец. Острым ножом нарежьте на равные кусочки небольшого размера.
Выложите мясо в кастрюльку, залейте холодной питьевой водой. Поставьте на плиту и включите огонь. Варите мясо на маленьком огне (после закипания воды полтора часа), накрыв кастрюлю крышкой.
Пока отваривается мясо, подготовьте овощи для супа. Репчатый лучок очистите о шелухи, нарежьте его небольшими кубиками. Морковь поскоблите, вымойте и натрите на крупной терке.
Поставьте сковородку на плиту, включите средний огонь. Влейте в нее растительное масло без запаха. Когда оно достаточно разогреется, выложите в сковородку подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи минут пять.
Картофель очистите от кожуры и хорошенько вымойте. Нарежьте его на кубики или кусочки любой другой формы.
Отварите до готовности свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, освободите от скорлупы и нарубите ножом.
В суп бросьте картофель, дайте ему провариться минут десять. Затем положите в кастрюлю поджарку, вареную свеклу, нарезанные отваренные яйца. Бросьте лаврушку, посолите и поперчите. Варите еще десять минут. Подавайте суп со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник по-деревенски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Toma84…мой муж сошел с ума.
Просит сделать свекольник со свининой на его работу, чтобы всем похвастаться.
realcooks.ru/supy/svekolnik/svekolnik-unikalny гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Ну вообще я не люблю свекольник со свининой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Toma84!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мы тоже недавно первый раз делали свекольник со свининой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Сделала свекольник со свининой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт свекольника со свининой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю свекольник со свининой уже полгода, все супер!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Надо попробовать
Toma84, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Toma84, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю свекольник со свининой!!!
Еще раз спасибо!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!