Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 174 кКалл.
Когда я впервые готовила этот суп, я и представить не могла, насколько вкусным он получится. Нежный сырно-сливочный вкус в соединении с нежной курочкой и яркой морковкой это очень вкусно, поверьте! Возможно вам будет интересен рецепт сырного супа с креветками, напишите, что думаете.
Присмотритесь к ингредиентам этого супа, из нехарактерных только плавленый сыр, все остальное то, что мы обычно кладем в суп: картофель, лук, морковь, курица. Но вот плавленый сыр настолько меняет вкус супа, что он становится просто невообразимо вкусным. Уверена, его даже в ресторанах подавать можно! Сырный суп с морковкой не зря называется именно так, верней не зря морковка стоит в самом названии, ее в супе должно быть обязательно много, она дает отличный вкус супу, я бы даже сказала, что слегка пряный. Читайте дальше мой подробный рецепт, как приготовить сырный суп с морковкой и непременно готовьте! Удачи!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и промойте все овощи (картофель, лук и морковь). Куриную грудку предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Картофель порежьте на небольшие кусочки произвольной формы.
Морковь натрите на мелкой терке. Я очень люблю, когда моркови в этом супе много, она прекрасно сочетается с сыром. Всегда я использую несколько морковок, одну из которых кладу в суп целой, потом ее достаю и использую для украшения. Лук в суп я также кладу целым, а в конце достаю, свой вкус он уже отдал.
Мягкий плавленый сыр порежьте на кубики, так ему легче будет расплавиться в супе.
Итак, в кипящую воду кладем картофель, лук, морковь (и натертую, и целую), а также предварительно отваренную и порезанную на кусочки куриную грудку. Варите суп на среднем огне после закипания 20 минут, за это время и картофель, и лук, и морковь должны провариться и стать мягкими, если же этого не случилось, то поварите еще немного. Когда все овощи будут готовы, отправьте в суп плавленый сыр, посолите и добавьте любимые специи, мне очень нравятся в этом супе щепотка душистого перца и немного орегано. Хорошо перемешайте и проварите суп еще 3-5 минут, пока сыр полностью не расплавится и суп не станет красиво-белым.
Сырный суп с морковкой готов. Перед подачей не забудьте вынуть лук, чтобы он никому не попался в тарелку. Подавайте сырный суп горячим, украсив зеленью. Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный супчик. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это реально наслаждение
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Alesya72, это просто волшебный рецепт сырного супа с морковкой!
Рецепт французского сырного супа.
Прекрасный рецепт сырный суп с морковкой!
Лучше делать сырный суп с морковкой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!