Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 83 кКалл. Рецепт белой ухи относится к пескетарианству. И все это мы будем варить.
Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая - влить за пару минут до готовности в уху 50 мл водки. Водка, по словам поваров, поднимает (то есть делает ярче и выразительнее) вкус ухи. И вторая - сунуть в готовящийся бульон головешку от костра. Это придаст вашей ухе легкий копченый привкус. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из форели с чесноком, напишите, что думаете.
Воду в котелок наливайте изначально из расчета 500 мл на человека плюс еще литр на всех - существенная часть воды выкипит, останется сколько нужно. Если у вас для ухи заготовлен картофель, несколько штук можно сразу закопать под костром, чтобы они запекались, - ими очень вкусно закусывать уху.
Очистите и тонко нарежьте лук. Очистите и средними кубиками нарежьте картофель и морковь.
У судака и щуки очистите кожу от чешуи, нарежьте рыбу порционными кусками.
В кипящий рыбный бульон положите лук, морковь, картофель, филе щуки и судака. Варите на среднем огне до готовности, снимая пену. Добавьте специи и рубленую зелень, подавайте уху горячей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить финскую уху со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мама сделала белую уху!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Делала белую уху на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.