Простой рецепт чилийской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 186 кКалл.
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую чилийскую уху из барабульки. Нежное и вкусное мясо барабульки отлично сочетается с пряным бульоном, овощами и креветками. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из карася, напишите, что думаете.
Барабульку ТМ Магуро очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Головы и скелет с остатками мяса понадобятся нам для бульона.
В кастрюлю налить воды (примерно 2,5 л), сварить бульон из рыбьих голов, хвостов, костей с остатками мяса с добавлением одной луковицы, одной моркови, двух зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца. Бульон варить на медленном огне около 1 часа.
Мелко порубить два зубчика чеснока, из лимона выжать сок. Кусочки филе барабульки замариновать в лимонном соке, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком.
Режем овощи. Лук кубиками, морковь тоненькими кружочками, картофель кружочками потолще, перец соломкой, помидоры кубиками.
Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, затем добавит морковь.
Через пару минут добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 5 минут.
Добавляем перец, картофель, лавровый лист и орегано.
Затем вливаем рыбный бульон, солим и перчим по вкусу.
Даем бульону закипеть, после чего вливаем белое вино, варим до полуготовности картофеля.
Опускаем в кипящий бульон замаринованные куски барабульки вместе с маринадом. Варить при слабом кипении 10-15 минут.
Тем времени очищаем предварительно размороженные креветки ТМ Магуро и за пару минут до окончания варки кладем их в суп.
Подают такой суп горячим с добавлением столовой ложки сливок и мелко нарубленной зеленью (кинзой или петрушкой).
Суп получается очень вкусным и ароматным!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный суп уха из головы толстолобика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо shukurova_90…)
чилийскую уху только начала готовить:)
Коллега приготовила чилийскую уху.
Никогда вкуснее чилийскую уху не пробовала!!!
Всем советую.
Финская уха со сливками realcooks.ru/supy/ukha/finskaya-ukha-so-slivkami тоже интересный вариант.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вкусняша, вкусняша!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!