Чилийская уха

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 186 кКалл.

Рецепт чилийской ухи
Фото готового рецепта чилийской ухи

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую чилийскую уху из барабульки. Нежное и вкусное мясо барабульки отлично сочетается с пряным бульоном, овощами и креветками. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из карася, напишите, что думаете.

Рецепт чилийской ухи

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  186 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • барабулька ТМ «Магуро» - 800 г
  • лук репчатый мелкий - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • вино белое сухое - 250 мл
  • картофель - 3 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • растительное масло - 40 г
  • лимоны - 1 шт.
  • креветка северная ТМ «Магуро» - 200 г
  • сливки 20% - 1 ст.л.
  • кинза свежая - 1 веточка

Как приготовить

Барабульку ТМ Магуро очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Головы и скелет с остатками мяса понадобятся нам для бульона.

В кастрюлю налить воды (примерно 2,5 л), сварить бульон из рыбьих голов, хвостов, костей с остатками мяса с добавлением одной луковицы, одной моркови, двух зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца. Бульон варить на медленном огне около 1 часа.

Рецепт чилийской ухи

Мелко порубить два зубчика чеснока, из лимона выжать сок. Кусочки филе барабульки замариновать в лимонном соке, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком.

Рецепт чилийской ухи

Режем овощи. Лук кубиками, морковь тоненькими кружочками, картофель кружочками потолще, перец соломкой, помидоры кубиками.

Рецепт чилийской ухи

Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, затем добавит морковь.

Рецепт чилийской ухи

Через пару минут добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 5 минут.

Рецепт чилийской ухи

Добавляем перец, картофель, лавровый лист и орегано.

Рецепт чилийской ухи

Затем вливаем рыбный бульон, солим и перчим по вкусу.

Рецепт чилийской ухи

Даем бульону закипеть, после чего вливаем белое вино, варим до полуготовности картофеля.

Рецепт чилийской ухи

Опускаем в кипящий бульон замаринованные куски барабульки вместе с маринадом. Варить при слабом кипении 10-15 минут.

Рецепт чилийской ухи

Тем времени очищаем предварительно размороженные креветки ТМ Магуро и за пару минут до окончания варки кладем их в суп.

Рецепт чилийской ухи

Подают такой суп горячим с добавлением столовой ложки сливок и мелко нарубленной зеленью (кинзой или петрушкой).

Рецепт чилийской ухи

Суп получается очень вкусным и ароматным!

Рецепт чилийской ухи

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный суп уха из головы толстолобика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт чилийской ухи

7 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
antar1972
antar1972

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Протиняк Эльвина
Протиняк Эльвина

Спасибо shukurova_90…)
чилийскую уху только начала готовить:)

Курневич Алеся
Курневич Алеся

Коллега приготовила чилийскую уху.
Никогда вкуснее чилийскую уху не пробовала!!!
Всем советую.

dubakina_85
dubakina_85

Финская уха со сливками realcooks.ru/supy/ukha/finskaya-ukha-so-slivkami тоже интересный вариант.

rango
rango

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Хлыстова Антонина
Хлыстова Антонина

Вкусняша, вкусняша!!!

asya79
asya79

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.