Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 412 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу.
Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха это необходимое завершение удачной рыбалки. Возможно вам будет интересен рецепт ухи по-ростовски, напишите, что думаете.
Уха бывает разной: белой, черной, красной, тройной, сборной и т. д. Мы с вами будем готовить рыбацкую уху, которая отличается насыщенным рыбным бульоном, ведь в нее закладывается много рыбы, а иногда и разных видов. В такую уху добавляют водку, и эта уха пахнет дымком, ведь готовится на костре. Хотя можно в готовую уху на несколько секунд положить горящую головешку из костра.
Сначала разожгите костер и подготовьте овощи для бульона: вымойте, но не очищайте одну луковицу и головку чеснока, а целую морковь почистите и вымойте.
Рыбу почистите и промойте в холодной воде. Часть рыбы (покрупнее) нарежьте на порционные куски и пока отложите в сторону, а мелкую рыбу оставьте целой.
Мелкую рыбу положите в котелок и залейте холодной водой. Совет: если рыба совсем мелкая, то заверните ее в чистую марлю, пусть варится в таком пакетике, потом такую рыбу будет легче извлечь из бульона.
Поставьте котелок на огонь и доведите бульон до кипения.
В котелок положите неочищенный репчатый лук, головку чеснока, целую морковь, соль и перец. Пусть бульон кипит не менее 40 минут.
Пока варится рыбный бульон, почистите оставшуюся луковицу и картофель, вымойте и нарежьте картофель (крупно) и лук (кубиками).
Из бульона уберите мелкую рыбу, лук и чеснок (они больше не понадобятся). Бульон проверьте на соль.
В бульон добавьте картофель и варите до готовности. Затем верните морковь, нарезанную ломтиками, положите порционные куски рыбы, подготовленные прежде, и готовьте уху на костре еще 15 минут.
Лук, нарезанный кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета.
Добавьте лук в суп вместе с нарезанным укропом, сельдереем, лавровым листом и водкой.
Варите уху еще 5-7 минут.
Подайте уху горячей вместе с черным хлебом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить царскую уху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Искала рецепт ухи на природе и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Делала уху на природе на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо vera70, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
http://realcooks.ru/supy/ukha/ukha-iz-rechnoi-ryby готовила, а уху на природе еще нет. Надо попробовать.
Уха на природе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить уху на природе!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Vera70, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Vera70, это просто волшебный рецепт!
Выглядит очень аппетитно