Уха на природе

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 412 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу.

Рецепт ухи на природе
Фото готового рецепта ухи на природе

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха это необходимое завершение удачной рыбалки. Возможно вам будет интересен рецепт ухи по-ростовски, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт ухи на природе

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  412 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На природу

Уха бывает разной: белой, черной, красной, тройной, сборной и т. д. Мы с вами будем готовить рыбацкую уху, которая отличается насыщенным рыбным бульоном, ведь в нее закладывается много рыбы, а иногда и разных видов. В такую уху добавляют водку, и эта уха пахнет дымком, ведь готовится на костре. Хотя можно в готовую уху на несколько секунд положить горящую головешку из костра.

Ингредиенты

  • Окунь свежий — 7 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (веточки)
  • Укроп — 1/2 Пучка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Водка — 1/2 стак.
  • Перец черный горошком — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Сначала разожгите костер и подготовьте овощи для бульона: вымойте, но не очищайте одну луковицу и головку чеснока, а целую морковь почистите и вымойте.

Рыбу почистите и промойте в холодной воде. Часть рыбы (покрупнее) нарежьте на порционные куски и пока отложите в сторону, а мелкую рыбу оставьте целой.

Рецепт ухи на природе

Мелкую рыбу положите в котелок и залейте холодной водой. Совет: если рыба совсем мелкая, то заверните ее в чистую марлю, пусть варится в таком пакетике, потом такую рыбу будет легче извлечь из бульона.

Рецепт ухи на природе

Поставьте котелок на огонь и доведите бульон до кипения.

Рецепт ухи на природе

В котелок положите неочищенный репчатый лук, головку чеснока, целую морковь, соль и перец. Пусть бульон кипит не менее 40 минут.

Рецепт ухи на природе

Пока варится рыбный бульон, почистите оставшуюся луковицу и картофель, вымойте и нарежьте картофель (крупно) и лук (кубиками).

Рецепт ухи на природе

Из бульона уберите мелкую рыбу, лук и чеснок (они больше не понадобятся). Бульон проверьте на соль.

Рецепт ухи на природе

В бульон добавьте картофель и варите до готовности. Затем верните морковь, нарезанную ломтиками, положите порционные куски рыбы, подготовленные прежде, и готовьте уху на костре еще 15 минут.

Рецепт ухи на природе

Лук, нарезанный кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета.

Рецепт ухи на природе

Добавьте лук в суп вместе с нарезанным укропом, сельдереем, лавровым листом и водкой.

Рецепт ухи на природе

Варите уху еще 5-7 минут.

Рецепт ухи на природе

Подайте уху горячей вместе с черным хлебом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт ухи на природе

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить царскую уху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
rutse1976
rutse1976

Выглядит очень аппетитно

tasha72
tasha72

+++,
муж в восторге))))))))))))

Татьяна Троценко
Татьяна Троценко

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

yulyasha
yulyasha

Искала рецепт ухи на природе и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

kolyadnaya_85
kolyadnaya_85

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

arouraled
arouraled

Делала уху на природе на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Ксюня Тетушкина
Ксюня Тетушкина

Спасибо vera70, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

kalyuzhnaya_83
kalyuzhnaya_83

http://realcooks.ru/supy/ukha/ukha-iz-rechnoi-ryby готовила, а уху на природе еще нет. Надо попробовать.

ingathist
ingathist

Уха на природе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

resen
resen

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Рускевич Оля
Рускевич Оля

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

erent
erent

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить уху на природе!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

eradsen
eradsen

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Ольга Сафонова
Ольга Сафонова

Vera70, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

uldati
uldati

Vera70, это просто волшебный рецепт!