Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 59 кКалл.
Перед вами простой рецепт финской ухи на молоке. И если вы не пробовали еще это чудо, а все рыбные блюда при этом любите, вам этот рецепт тоже должен очень понравиться! Расскажу, как готовить! Возможно вам будет интересен рецепт овощного супа на молоке, напишите, что думаете.
Расскажу вам, как приготовить финскую уху на молоке. Попробуйте и убедитесь в том, что это вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо, которое обязательно придется вам по душе! Молоко тут делает вкус более бархатистым, нежным и глубоким, ваши домочадцы тоже высоко оценят его!
1. Помещаем размороженную и промытую рыбу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Если появится пена, снимите ее.
2. Рыбу надо варить примерно час на маленьком огне. Затем к бульону добавим молоко и соль. Лук измельчим. Его можно обжарить, а можно добавить свежим, кто как любит.
3. Картошку чистим, моем, режем кусочками и тоже отправляем в бульон вслед за луком.
4. Варим до готовности картошки на маленьком огне.
5. Вот и все! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лохикейто — финскую уху с красной рыбой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Отличный рецепт:)
Обожаю финскую уху на молоке
Amazy, получилось зашибись!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в финской ухе на молоке. Посмотрите еще финскую уху со сливками realcooks.ru/supy/ukha/finskaya-ukha-so-slivkami, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)