Уха из сома

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 1639 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед.

Рецепт ухи из сома
Фото готового рецепта ухи из сома

Сом - довольно полезная и питательная рыба. Уха из сома получается очень вкусная - рассказываю, как ее правильно приготовить. Возможно вам будет интересен рецепт донской ухи, напишите, что думаете.

Рецепт ухи из сома

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  1639 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, Полезный обед

Диетологи советуют как можно чаще принимать в пищу бульоны и супы, поскольку польза жидких блюд для организма просто неоценима. Чтобы пользы от супа было еще больше, советую приготовить уху из сома. Мясо сома полезно для здоровья кожи, слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, оно прекрасно регулирует сахар в крови, кроме того, в нем содержится антиоксидант. Итак, делюсь с вами рецептом ухи из сома!

Ингредиенты

  • Сом — 1-1,5 кг
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец — По вкусу
  • Зелень петрушки или укропа — По вкусу (для украшения)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

1. Рыбу тщательно промываем и разделываем: голову отрезаем, отделяем филе от костей. Затем голову разрубаем на части, а филе нарезаем на 10-12 кусков.

2. Голову и хребет сома тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 30 минут, а затем добавляем куски филе и лавровый лист. Солим, перчим. Продолжаем варить на слабом огне 15 минут.

Рецепт ухи из сома

3. Теперь займемся овощами. Мелко нарезаем лук.

Рецепт ухи из сома

4. Морковь натираем на крупной терке.

Рецепт ухи из сома

5. Далее выкладываем лук и морковь на разогретую сковороду и обжариваем овощи до золотистого оттенка.

Рецепт ухи из сома

6. Пока морковь с луком обжариваются, нарезаем небольшими кусочками картофель.

Рецепт ухи из сома

7. Когда пройдет 45 минут с тех пор, как мы начали варить рыбу, вытаскиваем ее из кастрюли, процеживаем бульон. Ставим бульон обратно на огонь и доводим до кипения. В кипящий бульон кладем картофель и варим 15 минут.

Рецепт ухи из сома

8. По прошествии указанного времени добавляем в кастрюлю куски рыбы и обжаренные морковь и лук. Варим дальше, 5-7 минут.

Рецепт ухи из сома

9. Уха из сома готова! Теперь выключаем огонь и даем ей настояться 15 минут. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт ухи из сома

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху с водкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Забияка Аня
Забияка Аня

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

kristina70
kristina70

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

nontishiu
nontishiu

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

hessomal
hessomal

Спасибо за информацию!

Атрушкевич Алина
Атрушкевич Алина

Спасибо, сегодня же приготовлю!

sorastu
sorastu

Вот еще интересный вариант рецепта ухи из речной рыбы.

Римма Шаклеина
Римма Шаклеина

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо edicou1984

ira90
ira90

Я делала уху из сома к приезду родственников.Все съели!!!

dilis
dilis

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

imedeasi1978
imedeasi1978

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Таша Тащьян
Таша Тащьян

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

radchenko_86
radchenko_86

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

kira91
kira91

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

dorofeeva_85
dorofeeva_85

Благодарю за идею. Попробую приготовить