Щучья уха с блинчиками

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 57 кКалл. И все это мы будем варить.

Рецепт щучьей ухи с блинчиками
Фото готового рецепта щучьей ухи с блинчиками

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить этот рецепт дома. Только не кладите в уху лавровый лист дольше, чем на 10 мин. - он делает бульон горьковатым. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из форели с чесноком, напишите, что думаете.

Рецепт щучьей ухи с блинчиками

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  57 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить

Если рыба кажется вам чересчур пахнущей тиной (толстолобик, щука или сом), добавьте в уху несколько звездочек бадьяна - он отлично отбивает запах тины.

Ингредиенты

  • #1,2 л рыбного бульона
  • 600 г филе щуки на коже без костей
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка)
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира

  • 4-6 бездрожжевых блинчиков
  • 3 филе куриных бедрышек
  • 1 небольшая луковица
  • сливочное и растительное масло
  • соль

Как приготовить

Для гарнира сварите куриное филе на пару и нарежьте как можно мельче. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, 10 мин Добавьте к курице, посолите и поперчите, заверните получившийся фарш в блинчики.

Для ухи очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промойте.

Доведите бульон до кипения, положите порей, картофель и морковь, варите почти до готовности.

Нарежьте щуку (кожу очистите от чешуи) порционными кусками, положите в уху вместе с лавровым листом, варите до готовности рыбы, примерно 10 мин Удалите лавровый лист, всыпьте в уху измельченную зелень и положите кусочек сливочного масла, дайте настояться под крышкой 5 мин

Тем временем обжарьте блинчики в сливочном масле до румяной корочки и подавайте к горячей ухе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху с водкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
IB1ZA
IB1ZA

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

utoofiroo
utoofiroo

Так и хочется приготовить!

lida86
lida86

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

yelya91
yelya91

Даша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

nedun2002
nedun2002

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lida
lida

Вкусняша, вкусняша!!!

Хлыстова Антонина
Хлыстова Антонина

Рецепт в закладки, также как и финская уха со сливками.

Покрашинская Олеся
Покрашинская Олеся

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Маня Омелина
Маня Омелина

Даша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Данилина Вика
Данилина Вика

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

orerorely
orerorely

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Щелыванова Катерина
Щелыванова Катерина

Как вкусно! У меня муж любитель щучьей ухи с блинчиками.

urtetady
urtetady

Даша!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

podsadnaya_88
podsadnaya_88

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

yoticeyh
yoticeyh

Щучью уху с блинчиками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)