Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКалл.
Уха - не только вкусна и полезна, но и довольно питательна. Сваренная на рыбном бульоне, уха обладает всеми полезными свойствами рыбы, из которой она варится. Советую попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт огурцов соленых с водкой, напишите, что думаете.
Диетологи всего мира пришли к выводу, что люди, которые регулярно едят супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания. Кроме того, жидкие блюда полезны для желудка. В связи с этим, предлагаю Вам приготовить одно традиционное русское блюдо - уху с водкой. Считается, что водка придает ухе особый вкус и пикантность. Оцените сами!
1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Затем кружочками нарезаем морковь.
3. Луковицу очищаем от шелухи.
4. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем кладем в кипящую воду нарезанный картофель, морковь и цельную луковицу.
5. Далее очищаем рыбу, тщательно промываем и кладем в кастрюлю к овощам. Солим, перчим. Варим 15 минут с момента закипания.
6. По прошествии указанного времени добавляем лавровый лист (можно несколько) и несколько горощков черного перца. Вливаем водку. Перемешиваем и оставляем вариться еще 5 минут.
7. Наша вкусная и ароматная уха готова! Подаем блюдо с гренками, предварительно украсив мелко нарезанной зеленью. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленые огурцы с водкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ева, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Выглядит очень аппетитно
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
А я также заинтересовалась сливянкой с водкой и без.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ухой с водкой!