Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 568 кКалл.
Есть нужно рыбу руками, запивая бульоном, с черным русским хлебом.
Подготовим ингредиенты нашей ухи. Почистим форель, уберем слизь и внутренности рыбы. Слегка посолим тушки. Положим в посудину с крышкой или накроем чем-нибудь, уберем в холодильник на небольшое время.
Возьмем воду (3-5 литра), или сколько нужно, в зависимости от количества продуктов, поставим на огонь и доведем до кипения. Посолим воду по вкусу.
В кипящую воду опустим картофель, предварительно нарезанный кубиками средней величины или нарезанный от ваших вкусовых пристрастий.
Когда картофель почти готов, опустим в кастрюлю предварительно нарезанный мелко лук. Туда же черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Варим минут 15.
Достанем из холодильника форель, если вы ее сильно посолили, у вас есть возможность смыть лишнюю соль водой. Затем опустим в наш овощной бульон.
Варим 20-30 минут на среднем огне. После достаем рыбу на отдельное блюдо и ставим на стол, а полученную уху разливаем по мискам, добавляем зелень, а именно зеленый лук и укроп.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из судака. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю уху из форели)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Это какой-то шедевр!!!
Елена, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Можно похвастаюсь? Сделала уху с водкой realcooks.ru/supy/ukha/ukha-s-vodkoi - так здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали уху из форели. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)