Южно-французская уха

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 411 кКалл.

Рецепт южно-французской ухи
Фото готового рецепта южно-французской ухи

Рецепт южно-французской ухи

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  411 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рыба для бульона
  • лук, чеснок
  • морковь
  • сельдерей, тимьян
  • черный перец
  • соль
  • уксус
  • помидоры
  • томатная паста
  • острая паприка
  • мука
  • овсянка
  • рыбное филе

Как приготовить

Лето кончилось, с ним ушла и жара и наконец-то настало время супов. Вот и решил представить вашему вниманию свой вариант очень легкого и быстрого рыбного супчика. В оригинале этот суп родом с южной Франции, поэтому заранее попрошу, если кто-то ел на юге Франции другой рыбный суп, постарайтесь пожалуйста проявить терпимость

Как и любой другой рыбный суп, этот тоже начинался с правильного рыбного бульона. За лето у меня в морозилке накопилось приличное кол-во рыбных голов и костей (лосось, лаврак и теляпия), это и послужило залогом хорошего бульона.

Кроме рыбы, в бульоне присутствовали: лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян, черный перец, соль и немного уксуса или лимонного сока. Все это дело было залито водой, доведено до кипения и варилось около одного часа.

Рецепт южно-французской ухи

Пока варился бульон, самое время заняться приготовлением самого супа. Для него понадобятся красный лук, чеснок, помидоры, томатная паста, острая паприка, мука, немного овсянки, ну и конечно несколько филешек вкусной рыбки (я использовал камбалу).

Рецепт южно-французской ухи

Первым делом камбала была обвалена в муке и обжарена на масле до появления румяной корочки. После чего откинута ее на решетку или бумажное полотенце, для избавления от остатков лишнего масла.

Рецепт южно-французской ухи

Затем были мелко нарезаны лук, чеснок, помидоры и обжарены в масле в том же порядке. Добавлена томатная паста и паприка, а через несколько минут и обжаренная рыбка. Все это было нежно перемешено и через пару минут залито, через ситечко, готовым бульоном (оставшийся бульон был заморожен).

Рецепт южно-французской ухи

Рецепт южно-французской ухи

В получившеюся суспензию было добавлено небольшое кол-во овсянки...

Рецепт южно-французской ухи

А еще через 10 минут на медленном огне суп был готов, украшен мелко нарезаной петрушкой и съеден с огромным удовольствием.

Рецепт южно-французской ухи

Приятного вам дня и аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху на природе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nurisaten
nurisaten

Спасибочки Людмила
попробуем обязательно

rotasheva_82
rotasheva_82

Сделала по вашему рецепту южно-французскую уху, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Пунанова Лиза
Пунанова Лиза

УРА!!! Свершилось! Я сделала царскую уху. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

katarina81
katarina81

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

kuradom
kuradom

Думаю, очень вкусно.

lyudochka
lyudochka

Людмила!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

zoxexivo
zoxexivo

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

estesus
estesus

Супер все получилось

ritha
ritha

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить южно-французскую уху - очень вкусно!!!

sasha91
sasha91

Да южно-французскую уху так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Людмила, спасибо!

yasha97
yasha97

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт южно-французской ухи!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

kolyasnikova_98
kolyasnikova_98

Я выбрала южно-французскую уху, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ofutol
ofutol

Рецептик супер!!:)

hintofr
hintofr

Это просто очень вкусно

alist1989
alist1989

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!