Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1639 кКалл.
Петуха залить пятью литрами воды, добавить ему в компанию две луковицы, морковину и поставить вариться на два часа, время от времени снимая пену.
Ершей надо избавить от чешуи, внутренностей и жабр. То же самое сделать с сазаном и судаком. У судака с сазаном надо еще снять с костей филе и отправить его в холодильник дожидаться своего часа.
Ершей, головы и хребты сазана и судака отправить в кастрюлю с петухом, туда же всыпать хорошую горсть черного перца горошком, положить один-два лавровых листа, всыпать семенаукропа и стебли петрушки, влить огуречный рассол и вино. Варить еще час.
После чего процедить через мелкое сито, а лучше еще проложить сито одним-двумя слоями марли. Дать бульону остыть и снять весь оставшийся жир.
В готовый бульон, посоленный дополнительно по вкусу, нужно положить нарезанную крупными кусками картошку и морковь и варить примерно пятнадцать минут. После чего положить в бульон куски рыбы и варить еще три минуты. Затем добавить нарезанные половинками помидоры черри. Их нужно варить вместе со всем остальным еще минуты три. Помидоры должны лишь слегка тронуться жаром, отдать толику кислоты и сладости в общую вкусовую копилку, но не перестать быть при этом свежими помидорами. Влить водку.
Из существенно важного осталось только мелко нарубить свежую зелень укроп и петрушку и добавить в готовый суп.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из судака. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить донскую уху!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Dyachkova_71 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Сделала донскую уху, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Dyachkova_71, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Это не донская уха, это просто бомба!!!
Я готовила донская уха на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне донская уха даже гости заказывают!!
Это, реально, вкуснотища.
Я еще не готовила уху из речной рыбы. Вкуснятина необычная.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик донской ухи
Dyachkova_71, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от донской ухи!
Очень давно приметила этот рецептик донской ухи.
Получилось просто чудесно!
dyachkova_71 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень вкусно!
Все как в рецепте dyachkova_71.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Я приготовила донскую уху и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Попробовали сегодня донскую уху, просто класс!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Первый раз сделала сама донскую уху.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!