Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 54 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Настоящие ценители этого блюда утверждают, что самая наваристая и ароматная уха получается именно из головы сазана. Я с ними вполне согласна, попробуйте и вы приготовить эту вкуснотищу. Возможно вам будет интересен рецепт южно-французской ухи, напишите, что думаете.
Рецепт приготовления ухи из головы сазана, как и многие другие рецепты ухи, состоит из нескольких этапов: приготовление бульона и, собственно, приготовление самой ухи, поэтому приготовление занимает достаточно времени. Конечно, классический рецепт ухи из головы сазана включает в себя не просто несколько этапов, но обязательное приготовление блюда на природе на костре. Мы же, не имея таких возможностей, попытаемся сделать такую же вкусную уху в домашних условиях.
Приготовлением мы начинаем с овощного бульона. Для этого нам необходимо нарезать крупно морковь и сельдерей, почистить картофель, а в лук воткнуть гвоздику. Так же мы отрезаем стебли петрушки и связываем их нитью.
В кастрюлю мы заливаем 2 литра воды и в нее перекладываем 2 целые картофелины, головку лука с гвоздикой, нарезанную морковь и стебли сельдерея и стебли петрушки. Варим бульон в течение 30 минут.
Затем мы достаем из бульона все овощи. Все кроме картофеля нам уже не понадобиться. Картофель мы вилкой растираем в пюре и снова добавляем в бульон.
Кастрюлю снова возвращаем на огонь. Тем временем мы перебираем и моем пшено. Оставшийся картофель чистим и нарезаем кубиками.
Нарезаем листья сельдерея и петрушки. Морковь чистим и нарезаем на половинки кружков.
Теперь рыба: мы отрезаем голову сазана, тщательно моем и делаем в ней надрез сверху, чуть повыше глаз. При желании вы можете добавить в уху хвост и мякоть рыбы.
В первую очередь мы кладем в бульон картофель и варим его 5 минут. Затем Добавляем голову сазана, пшено, лавровый лист и перец горошком. Варим уху еще 15 минут и только потом добавляем морковь и томатную пасту, солим и держим на огне 5 минут. В конце приготовления засыпаем зелень и выключаем огонь, даем настояться 10 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из голов форели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Yuska, очень интересный вариант ухи из головы сазана.:)
А мой муж любит готовить http://realcooks.ru/supy/ukha/russkaya-ukha-iz-schuki. Думаю, уху из головы сазана тоже нужно попробовать.
Yuska, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо, попробую приготовить уху из головы сазана супругу по вашему рецепту.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Как вкусно! Я полюбила уху из головы сазана с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на уху из головы сазана (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Yuska!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила уху из головы сазана, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
yuska спасибо вам огромное!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо, будем тренироваться:)
Посмотрела на фото ухи из головы сазана, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Какая красота…
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.